Guía de recetas de cocina sencillas

Kylian

Ingredientes:

  • Ajos.
  • Pierna de cordero.
  • Patatas.
  • Pimienta, Mantequilla y Sal.

Preparación:

1-) Se pelan varios dientes de ajo y se cortan por la mitad si son muy grandes. Se realizan cortes en la pierna de cordero y se van introduciendo los ajos en cada incisión de manera que queden ocultos dentro de la carne. El numero de ajos varia según gustos y el tamaño de la pata.

2.-) Se toma sal y pimienta molida. Salpimentamos toda la pierna. Luego la embadurnamos con mantequilla. La sal y la pimienta van primero porque sobre mantequilla se caen de la carne. Todo esto recomiendo hacerlo con las manos para repartirlo bien (reblandeced la mantequilla previamente calentandola un poco).

3.-) Se pelan patatas y se cortan en rodajas mas o menos gordas (de un dedo). Cogemos una bandeja del horno y echamos aceite de oliva dentro de tal manera
que quede una capa fina de aceite (2 milimetros), y se posan las rodajas de patata en ella de manera que cubran toda la bandeja.

4.-) Tras calentar el horno. Se pone la bandeja de patatas en la parte de abajo y encima la pierna en una bandeja de rejilla.

5.-)La pierna tomará el sabor de la mantequilla, la sal, la pimienta y los ajos. Mientras tanto las patatas cogerán el jugo que ésta desprenda.

6.-)Una vez hecha, cortar en rodajas y servir junto a las patatas.

Trafi

Ingredientes (para dos personas)

Nata de brick para cocinar
100 Gr de queso roquefort
Pimienta
Sal
Filete(s)

Modo de preparacion

En una sarten con el fuego al minimo se trocea el queso en pedacitos pequeños para que se funda mas rapido, al hacer esto hay que ir con cuidado de no pasarse y que el queso empiece a echar demasiado aceite, una vez este fundido se añade la nata poco a poco hasta hacerlo ligar al espesor adecuado.

En la plancha se hacen los filetes sin aplastarlos a saco y que queden jugosos por dentro o como a cada uno le guste.

Modo de presentacion

En dos platos se echa una cantidad adecuada de salsa y luego se coloca el filete a un lado de modo que quede tocando la salsa pero sin zambullirse, se sazona el filete y se le añade un poco de pimienta negra. Como ornamentacionse le puede añadir una hojita de perejil, pero no es indispensable.

Con la colaboracion de Javibuda.

JuAn4k4

Arroz a la Cubana.

  • Arroz
  • Huevos

Pones el agua a hervir con sal ( yo le pongo tb una hoja de laurel y la quito antes de echar el arroz ), cuando el agua hierva , echas el arroz. Mientras vas calentando el tomate frito, y haciendo uno o dos huevos fritos ( A gusto del consumidor ) , pones los huevos en el plato, escurres el arroz, y te echas lo que quieras, pones por encima el tomate claiente.

1 Taza de arroz por persona, ( Si comes mucho vamos , es cuasi-plato unico ).

Daves

Pechugas de pollo a la plancha con Setas

  • 1 pechuga o 2 o 3 filetes de pollo, al gusto
  • 250 gr de setas (o champiñones, o lo que pilleis)
  • Medio diente de ajo
  • Limón
  • Perejil
  • Aceite

Calentamos la sartén con 2 cucharadas de aceite. Picamos el ajo y lo incorporamos. Cortamos las setas en tiras finas, y las echamos a la sartén, para rehogarlas hasta que estén doradas. Opcionalmente se puede echar un poco de perejil picado mientras se están dorando las setas.

Servimos las setas al plato, y procedemos a cocinar las pechugas, con una gota de aceite si fuera necesario (para que no se peguen/quemen). Rociamos las pechugas con limón mientras se están haciendo, y una vez terminadas, servir al plato.

Opcionalmente tb se pueden sazonar las pechugas antes de hacerlas.

Receta 0% de grasa.
Tiempo estimado: 10 minutos

frantxu

Una buena guarnicion, para acompañar carnes o pescados.

Papas panadera

Primero, picar cebolla, pimiento rojo y un poco de pimiento verde en juliana (tiras finas).

Poner un poco de aceite en una sarten, y añadir la verdura.

Por otro lado, cortar la papa en rodajas no muy gordas, sazonar al gusto con sal y pimienta blanca, y pocharla (freir a fuego medio/bajo) en abundante aceite.

Esta guarnicion se puede terminar de cocinar al horno, pero yo normalmente termino de freir las papas y de cocinar la cebolla y el pimiento y lo mezclo todo.

Esto es como lo hago yo, no es exactamente como se hace originalmente.

CHEMO

pensaba que ponia como cocinar cocaina xD

RubaPowa

Brazo de gitano

INGREDIENTES
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo.

PREPARACIÓN
Se baten las yemas con el azúcar, cuando está cremosa se le añade la harina con la levadura y se une bien.

Se baten las claras a punto de nieve y se agrega a la crema. Se une sin mover mucho, y se pone en el molde rectangular, que lo tendremos preparado con un papel de plata engrasado con mantequilla.

Cuando está hecho y dorado se saca del horno y del molde y se pone encima de una servilleta húmeda, se enrolla para que coja flexibilidad y se deja así hasta que se enfríe.

Se puede rellenar de nata o de crema y se espolvorea con azúcar glás por encima.

RubaPowa

Mouse de Chocolate

INGREDIENTES
200 grs. chocolate negro
50 grs. mantequilla
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
nata líquida
10 grs. de azucar
agua

PREPARACIÓN
Ponemos el chocolate negro troceado, al baño María en una olla con un dedo de agua. Le añadimos la mantequilla, y mezclamos todo. Lo dejamos en el fuego, hasta que el chocolate tome la consistencia de una pomada lisa y homogénea (sin grumos).

Cuando esté, lo retiramos del fuego, le añadimos las yemas de huevo en crudo, y lo mezclamos todo. Le añadimos a continuación la nata líquida (en los supermercados venden unos tetrabricks pequeños, especiales para estos usos). Dejamos enfriar el chocolate, pero sin meterlo en el frigorífico.

En otro bol batimos las claras, a las que les incorporaremos el azucar. Las batimos hasta que alcancen el punto de nieve.

Cuando tengamos las claras a punto de nieve, le añadimos progresivamente el chocolate, y lo mezclamos suavemente, para no perder la textura esponjosa.

Para servir el mousse de chocolate, puedes ponerlo en copas o en tazas, y si deseas adornarlas, puedes rallar y espolvorear, un trozo de onza de chocolate por encima.

Pd: Se nota que me gusta el choco eh ? xD

Josepanaero

Champiñones con Jamón

Una receta muy sencilla, casi sin calorías y rica.

Ingredientes:
5 o 6 lonchas de jamón
200 gramos de champiñones

Los champiñones los podéis encontrar ya cortados en rodajas, servidos en una bandeja en el supermercado.

En primer lugar, se cortan las tiras de jamón en trozos más pequeños, como por ejemplo en cuadraditos de 4x4 centímetros. Se echan a la sartén, con una cucharadita de aceite, y se van removiendo.

Mientras tanto lavamos los champiñones (a no ser q os guste comer tierra xDD), los escurrimos y los echamos junto con el jamón. No hace falta añadir sal, porque ya tiene el propio jamón.

Tapamos la sartén, bajamos un poco el fuego y removemos periódicamente. La sartén se llenará seguramente con un poco de agua por los champiñones, es normal. En unos 10-15 minutos está listo el plato. Si ya se ha evaporado todo el agua, o le queda muy poquito, es buen momento para sacarlos.

M

Pechugas de ave Villaroy

Ingredientes:
• 3 Pechugas de pollo.
• 1 Puerro.
• 1 Zanahoria.
• œ L Agua fría.
• C.s Harina.
• C.s Mantequilla.
• 1 Yema de huevo.
• œ L Leche.
• C.s Sal.
• C.s Pimienta blanca.
• C.s Nuez moscada.
• C.s Pan rallado
• 2 Huevos.

Elaboración:

  1. Cocer las pechugas en un caldo corto (Agua + el puerro + la zanahoria)
  2. Hacer bechamel o velouté.
  3. Extender la bechamel napando las pechugas y dejar que enfríe.
  4. Empanar y freir.
  5. Sevir con bouquet de tomate concassé y patatas paja.

Observaciones:
Se puede realizar una incisión en las pechugas y rellenar con cebolla caída en blanco para dar jugo.

Guarnición perfecta para vagos:
Patatas fritas o ensalada de bolsa.

M

Estáis deseando probarlas:

Tortitas Americanas

Ingredientes:
• 400 gr harina fuerte.
• 2 Huevos.
• 2 Vasos de leche.
• 2 Cucharadas de azúcar.
• Una pizca de sal.
• 1 Sobre de levadura química.
• C.S Mantequilla derretida.

Elaboración:
• Mezclar los ingredientes en una jarra.
• Verter sobre plancha o sartén bien caliente.
• Cuando salgan burbujas, dar la vuelta.
• Dorar por el otro lado.
• Emplatar.
• Decorar con jarabe, chocolate fundido, chantilly, etc.

Trafi

Chincheta a este thread ya.

IAF

Voto para chincheta xD

Aldous lo q podrias hacer es poner el indice en #2 y pasar tu receta a #1, de manera q el indice queda a un golpe de click asi no tener q ir buscando por paginas :/

Ahora ya si van los quotes ^^

Muy buen post para cuando te faltan las ideas y no sabes q hacer

A

Duración: 10-15 minutos.

Ingredientes:

  • Dos huevos.
  • Una lata de atún.
  • Mayonesa.

Ponemos dos huevos a cocer en un cazo. Mientras tanto, abrimos una lata de atún, tiramos el aceite y echamos el atún en un plato. Lo machacamos y le añadimos mayonesa.

Cuando los huevos estén cocidos, los retiramos del fuego y los pasamos por agua fría para no quemarnos al quitarles la cáscara. Una vez descascarados, hacemos un corte transversal, les extraemos la yema y se la echamos al plato donde está el atún y la mayonesa. Mezclamos todo bien y después, con una cuchara, vamos introduciendo la mezcla en los huecos que han quedado en los huevos, aunque también habrá que poner parte alrededor.

Dejamos enfriar y comemos.

Por cierto, no se recomienda comer más de dos huevos al día ni más de dos o tres veces a la semana.

A

#43, lo acabo de cambiar pero siguen sin aparecer enlaces a los posts :\

HoRTeL

Salsa de tomate

Ingredientes para 2p:

  • Aceite
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo o verde
  • 1 pedazo de berenjena o calabacín
  • Tomate (yo uso tomator que viene en un brick)
  • Carne picada o atún
  • Especias diversas

Elaboración:

  • En una cazuela o sarten, ponemos aceite y doramos el ajo, añadimos la cebolla, el pimiento y la berenjena o calabacín, bien troceados con un poco de sal y rehogamos (tapando la cazuela o sarten).
    Al poco de meter la verdura echamos la carne picada (en caso de que lo hagamos con carne).
    Una vez la verdura esté bien rehogada, añadimos el tomate, le echamos sal y las especias que queramos (orégano, albahaca, romero, pimienta, cayena, guindilla, etc lo que más guste) añadimos el atún (en caso de que lo hagamos con atún) y dejamos que se consuma a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Usos:
-La salsa la podemos poner con todo tipo de pasta. Se puede usar de relleno de berenjenas y calabacines, que una vez rellenados meteremos al horno y gratinaremos con queso o bechamel.
-Si no añadimos ni carne picada ni atún, la podemos usar para acompañar unas albóndigas, preparar unos garbanzos con tomate, o con filetes de carne/pescado

A

Ya funciona el índice x")

Qué chulo que queda con tanto colorido.

l3l3l3

#11 jajajajaja

eL_aiRMax

coño que buen post, mañana me toca hacer la comida, tomo nota ;)

saMMu

Yeh ! por fin el post que deseaba.. voy a lucirme un poco :P

Tortellini a los 4 quesos
-Nata para cocinar (menos de medio litro)
-Tortellini (a ser posible frescos)

  • Queso azul (imprescindible) y los demás segun gusto, por ejemplo cheddar, gouda, tranchetes...

Se hace la salsa con la nata a fuego lento y echando los quesos removiendo bastante hasta que todo se funda, cocer la pasta y mezclar ^^

Y bueno, cada día prácticamente pondré una receta nueva, ahora me voy a jugar al wow :P

Miahu

-Ingredientes:

La pasta, preferiblemente espaguetis
Gambas
4 o 5 langostinos
Almejas
Ajo
Perejil
Gulas
bocas de mar
[ Y si queréis echarle mas , pues mas cosas jejej ]

-Preparación:

Pones a hervir la pasta.
Mientras en una sarten pones un poco de aceite, tampoco mucho, no queremos q salga sopa... xDD y echas los ajas y el perejil [ a poder ser fresco ] dejas q se doren los ajos y echas las gambas, langostinos, bocas de mar, almejas...
Cuando la pasta esta al dente escúrrela, y exala un poco en la sarten y dale un par de vueltas para q la pasta coja mejor el sabor del marisco, y listo!!!

saMMu

Sanjacobos de lomo adobado
-Un par de filetes de lomo adobado con una anchura suficiente como para hacer sanjacobos
-Queso
-Jamon
-Huevo
-Pan Rallado

Abrimos el lomo en librito, es decir, haciendo un corte para abrirlo a la mitad como un libro, pero sin cortar del todo, rellenamos con queso y jamón, cerramos.
Batimos el huevo y mojamos el sanjacobo en él, lo pasamos por pan rallado y repetimos la operación (para que no se abra el freir).
Y a la sartén! bastante aceite para que se fría y no se haga a la plancha xD

Nota: esta receta se puede hacer con ternera también pero no es tan económico y tan facil.

michi

ingredientes:
un par de berenjenas hermosas
400 gr carne picada, preferiblemente de aguja de ternera
lonchas de queso
1 cebolla
aceite y sal

para la bechamel: harina, leche y mantequilla/aceite, o directamente un brick de Bechamel y dew

1) cortamos a las berenjenas por la mitad
2) realizamos unos cortecitos en la carne de la berenjena teniendo cuidado de no joder la piel
) una pizca de sal, un chorrito de aceite, y ...20 minutos en el micro (800w, si es mas potente menos tiempo) dandoles la vuelta a la mitad
4) mientras para no aburrirnos, picamos la cebolla en juliana (en tiras, para los no pr0), echar a una sarten amplia (con aceite) y dorar
5) cuando la cebolla este dorada anyadimos la carne picada y sal
6) sacamos la carne de las berenjenas, con cuidado de no joder la piel (dejar unos 0.5 cm de espesor, cuidado manazas) y picar a parte
7) cuando la carne picada este dorada, anyadimos la carne de berenjena picada, damos unas vueltas y en un par de minutos apartamos del fuego
8) cuando se enfrie un poco (o directamente si eres ignifugo o insensible) colocamos las berenjenas en una fuente de horno, las rellenamos con cuidado, ponemos una loncha de queso cubriendo el relleno (o 2, o 3 segun gustos... yo pongo 3 :P) y vertir la bechamel por encima (se supone que ya la has hecho o la tenias comprada de brick...)
9) regar ligeramente con queso rayado para gratiar si se quiere, introducir en el horno y gratinar hasta que se dore el queso-bechamel

dificultad: muy facil (sobretodo si no haces tu la bechamel, que es un conyazo... aunque casera es mucho mejor) ideal para dejar a la piba/amiga/putoteh objetivo con el tanga por el suelo. Nivel de encerdamiento de la cocina: leve. Tiempo estimado: 30-40 minutos dependiento del nivel de paralelismo

proximamente: mi lasagna... es la cagna (pero friegas tu, bonita... u_u)

umillation

abres el paquete de salchicas y lo metes en el microondas 2 min.

punto.

n1x3r

Ingredientes :
200 gr. de chocolate sin leche
10 cl. de nata líquida
1 palito de vainilla
30 gr. de mantequilla
5 cucharadas de cacao amargo

Receta :
Partir el chocolate en trocitos y colocarlos en un bol.
Con un cuchillo, cortar a lo largo el palito de vainilla y raspar con una cucharita el interior.
En una cacerola, poner la nata y la vainilla y hervir.
Verter la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclar.
Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara de palo.
Colocar la mezcla en la nevera para que se solidifique.
Verter las 5 cucharadas de cacao en un cuenco, sacar la pasta de chocolate de la nevera y, con una cucharita, hacer bolitas con esta pasta.
Envolver las bolitas en el cacao.

n1x3r

ngredientes :
250 g de pechuega de pollo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pastilla de caldo de carne
sal
curry en polvo
leche o nata líquida

Receta :
Cortar la cebolla, la zanahoria y el pollo en trozos muy pequeños. Rehogar la cebolla hasta que quede transparente y añadir la zanahoria. Una vez hecho el sofrito, añadir el pollo y la pastilla de caldo y dejar al fuego 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y espolvorear con curry según el gusto. Añadir la leche poco a poco hasta que la mezcla quede bien ligada. Servir en tartaleta.

PD: rico rico!!

Koe

Lechuga iceberg, tomates cherry, atun al natural, queso feta y jamon de york. Sal, aceite y vinagre de modena.

Y

aportaria algo sobre las recetas que vamos haciendo en restauracion pero me da palo ponerme ahora a escribir xd

pondre mas alante algo ;d

Y

ahora mismo me acordado de una que no hay que escribir mucho xd

Platanos Flambe

poner una grasa ( mantequilla mejor ) añadir un par de cucharadas soperas de azucar si que llege a caramelizar introducir un platano ( cortado en 2 ) dejar un rato con esto y echar un chorro de ron ( al gusto ) dejar k caliente y flambear ( puedes meter un mechero por si tienes vitroceramica en casa ) una vez que se vaya la llama retirar platanos y dejar reducir un poco la salsa y voilá.

la verdad que es bastante facil y para un postre quedas como dios, suerte.

A

Pues está quedando un recetario guapo xD

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