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Me lo dijo (en otro campo eso sí) un vacunólogo: que si el sistema pública, el profesorado, la salut pública... hace las cosas tan mal y de forma tan cutre y tiene financiación casi-0; ¿por qué nos quejamos que venga una empresa a vender su producto y lo ponga a 30 pavacos la botella (por ejemplo) y la gente esté más "contenta" (o se sienta mejor tratada / atendida) con ellos? Si acaso tendríamos que hacer autocrítica y fijarnos en qué podemos sacar de este caso. No atacando a un nicho que no hemos podido cubrir en años y "tirando" millones de € en profesionales y demás chorradas que no han servido para nada (típico caso "reciente" del Pokemos ese de cazar que la gente sale a la calle a andar y todo personal sanitario diciéndolo hasta que se han quedado afónicos o han muerto y nunca han conseguido nada).
Claramente Mc Donalds es la caña cuando yo conozco restaurantes que entre semana su menú es de 10€ (y hay gente que pide medio menú y entrante porque no se acaban los platos) y la gente va a esa puta basura inmunda con ensaladas con azúcar y jamón / bacon. Y después si están medicados se toman su estatina o su antihipertensivo y a seguir; que no ha sido nada. Eso no encontrarás casi ningún ejemplo en el mundo. Abusar de ese cortoplacismo tan humano que ve 10€ "barato" y menos cansado que ponerse a aprender a cocinar (que para salir del paso y hacer comida de supervivencia con 30 videos de youtube máximo tiras y no estás ni medio día si te pones muy a full). Pues eso no sale de la nada. Hay que copiar ese marketing y hacérnoslo nuestro para promocionar el consumo de fruta y verdura (si he ido esta mañana al Caprabo porque me dejé de comprar plátanos en el mercado de mi pueblo y 8 me han costado 1'41€ o así, y los putos aguacates saciantes a full están a 1'40-1'75 la unidad; te pones con 2 huevos que se pueden hacer al microondas con chismes de esos gimnasieros y calabacín con la paella y por menos de 4€ todo. O con fresas de Huelva).
Llevo diciendo desde hace muuuuuuuuuuucho tiempo que el asunto "gente holgazana que ni cocina ni come bien ni se mueve blablablá" es más culpa nuestra (de los concienciados mal-divulgadores) que suya. Que yo de pequeño comiera foskitos, fanta, panteras rosas y chococrispies cenando bocata y galletas / colacao lo veo un fallaco de un cúmulo de cosas (padres, no-educación alimentaria, desregulación de publicidad de productos de ese tipo, en el colegio charlas penosas, gente que solo sabía de nutrición lo de su abuela y llevaba desde que estaba casado / a sin moverse del sofá...). ¿Pero de la industria alimentaria / comida rápida? La que menos. Tú si comes comida fresca eso es imposible que te time. Solo cuando llevas toda la vida sin comer tomates y solo ketchup esa basura asquerosa te puede "atraer". Y esas empresas aprovechan un bug del sistema, pero no lo han causado. Ni mucho menos.