Utensilios para la cocina Japonesa

P

Bueno, estoy metiendome en el mundillo de la cocina japonesa, que tanto me gusta y he ido recojiendo informacion sobre utensilios mas o menos indispensables.

Ya he probado hacer Sushi y no me ha salido nada mal. Pero trabajar con el arroz es indispensable y la verdad con el metodo de cocerlo se hace muy pesado, ademas no coje la textura que tiene que cojer..

Mi proximo reto es Onigri (sandwish o bocadillo tipico Japones), el problema esta en tema del arroz.

Investigando, me he dado cuenta de que los japoneses utilizan unos aparatos que son unas Cocederas de arrozes automatizadas.

En internet, he estado buscando pero no encuentro nada, casi todo es producto only Japan, y la verdad pedir una desde Japon me va a costar un riñon.

Para que os hagais una idea por si habeis visto por alguna tienda algo parecido..:

http://static.flickr.com/51/173148368_5e02a00c10.jpg

¿Alguien conoce alguna tienda española que traiga este tipo de productos?

Saludos.

Andy

buscala como arrocera. La vas a encontrar en practicamente cualquier sitio y no son nada caras.

De todas formas, al arroz hay que encontrarle el punto de cocción. Cuando lo hayas hecho un par de veces ya le habrás pillado los tiempos. Para preparar el arroz japones existen truquillos como no levantar la tapa durante el tiempo que está en ebullición y sobre todo lavar muy bien arroz para retirar el exceso de almidón.

Te cuento como lo he hecho las ultimas veces:
Primero como he dicho, lavar el arroz muchas veces hasta que el agua quede totalmente transparente (el agua blanquecina significa que todavía hay almidón)
Despues colocar el arroz lavado en una cacerola y cubrirla de agua hasta unos 2.5 cms aprox.
Tapar, llevar a ebullición y dejar unos 10 mins aprox. Despues, retirar del fuego y dejarlo reposar unos 6 mins aprox.

Y si tienes un horno a vapor, el arroz también queda realmente bien y es mucho mas sencillo de pillarle el punto.

A

Y sobre todo cuando este hecho, esparcelo y lo aireas hasta que se enfrie, es lo mas importante porque si no se te quedara todo pegajoso.

P

Muchas Gracias :D

Usuarios habituales

  • PrOdyH
  • angel_capo
  • Andy