Ayuda. Gelatina de fruta

Caracola

Me gustaría hacer una gelatina con fruta.
Es decir, hacer puré con frutas diferentes y luego ponerles gelatina… Pero no sé qué cantidad tendría que ponerle de cada cosa, y si tendría que poner la mitad de la fruta en caliente o algo así…

Alguien ha hecho este experimento alguna vez?
Supongo que será más o menos igual que para hacer gominolas, pero no lo tengo claro y agradecería la ayuda si alguien lo ha hecho alguna vez.

ChaRliFuM

#1 Yo no lo haría con puré de fruta. Quedaría mejor solamente con el zumo.

Es mejor que pases la fruta por la licuadora, calientes el zumo, disuelvas la gelatina y luego lo dejes enfriar. Si no tienes licuadora puedes hacer el zumo con una batidora y luego colar el zumo con una tela fina.

Marmoth

#1 Como dice Charli, con zumo suelen quedar mejor las gelatinas, en el caso de que la quisiera spara un pastel y darle consistencia sí que te recomiendo que utilices con puré de frutas.

La gelatina siempre actúa previamente hidratada y en caliente. Reserva una parte para bajar la temperatura de la mezcla y ya está!

itanimulli

Esta tarta con gelatina y está buenísima. La puedes hacer con cualquier fruta.

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