Has hecho alguna vez turrón de guirlache?? es algo similar
Si lo quieres hacer 100% casero, tienes que preparar primero un muesly con los frutos secos que le quieras poner (avellanas, avena, arroz hinchado, nueces, frutas secas, vayas de goji, virutas de chocolate, semillas random, etc...). Imaginación al poder. Los frutos secos que estén crudos, antes los tendrás que tostar en el horno.
Cuando mezcles los cerales con la fruta, le puedes añadir también aroma de vainilla, o especias, canela, nuez moscada, gengibre...
Hasta aquí es como preparar muesly casero. Más adelante no he hecho nada, pero tendrías que añadir algún tipo de sirope (miel + azúcar, quizás), o azúcar fundido, lo justo para que pringue, y en un molde rectangular, aplastar la mezcla, formando como un tapete del grosor de una barrita. Para que se endurezca, lo tienes que hornear, vigilando mucho el tiempo según lo dura que quieras las barritas.
Dejar enfriar y cortar.