Bacalhau com natas (Bacalao con nata)

ChaRliFuM

Bacalhau com natas (Bacalao con nata)

Hoy os traigo otra receta de bacalao típica portuguesa y que es igualmente deliciosa. Es una receta perfecta para quien no le guste mucho el pescado porque queda un sabor muy muy suave.

Ingredientes (4 personas)

-500gr de bacalao desmigado
-3 patatas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1l de leche (aprox)
-250ml de nata
-Dos cucharadas de harina
-Queso para gratinar
-Nuez moscada
-Pimienta

Elaboración

Lo primero es desalar el bacalao (o comprarlo ya desalado xD), al ser desmigado en 16-24h cambiando el agua dos o tres veces ya se nos desala. Ahora la receta en sí: por un lado pochamos el ajo y la cebolla a fuego suave para que no coja color, por otro lado doramos las patatas cortadas en forma de media luna y por otro ponemos la leche en una cazuela y la calentamos, cuando comience a hervir le añadimos el bacalao y esperamos 5 minutos hasta que se cueca un poco. Sacamos el bacalao y lo añadimos a la sartén con la cebolla y el ajo, añadimos las dos cucharadas de harina y removemos bien, cuando se haya cocinado un poco la harina añadimos la leche y removemos bien para formar una especie de bechamel, ahora se añaden las patatas y la nata, condimentamos con pimienta y nuez moscada, se mezcla bien y se pone en una fuente para horno, se pone el queso por encima y se gratina hasta que esté bien doradito.

A comer!

*Añadido al hilo de recetas

10
m0E_

Esta semana si puedo cae, tiene demasiada buena pinta coño xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#2 Te la recomiendo muchísimo porque es una receta deliciosa, se la hice a una amiga y quedó maravillada xD

Cs_AoK

No puedo votar más post hoy....

Psicotropica

Que hambre a estas horas de la noche

Nimwen

¿Es lo mismo que la brandada de bacalao? Es que creo recordar que los ingredientes son los mismos... Lo sea o no lo sea, tiene una pinta riquísima!

1 respuesta
W

Esto es de lo mejor que probé en un año en Portugal. También cierto que fue cocinado por una "madre" pero es verdad que es un buen plato incluso para los no-entusiasmados con el pescado.

Meus dez.

ChaRliFuM

#6 No es exáctamente lo mismo, los ingredientes son parecidos pero la elaboración no es igual. La brandada es básicamente puré de patata emulsionado con aceite y al que se le mezcla el bacalao que ha sido confitado previamente.

En esta receta la patata no va cocida sino frita, el bacalao no se confita en aceite sino que se cuece en leche y además se le añade leche, un poco de nata y queso.

1 1 respuesta
maliaradia

Este plato lo cocinan mis tias de Portugal y es mi plato favorito de alli . Siempre que voy les pregunto si lo van a preparar y sino las animo para que lo hagan xDDD

Esta buenisimo. :qq:

Yo no puedo prepararlo porque en mi casa no tenemos horno =_=''

B

Hostia este plato lo hizo la novia de un chaval portugués que estaba de Erasmus, está delicioso!

jovieta

#8 Lo añadiréis al hilo de las recetas?

1 respuesta
ChaRliFuM

#11 ya lo había añadido pero se me olvidó ponerlo xD

2 respuestas
jovieta

#12 vale gracias! :)

13 días después
Thiran

#12 Las patatas que van solo al horno? no las cocinas antes?

#15 Ok!

1 respuesta
ChaRliFuM

#14 Se doran antes de mezclaras con todo y meterlas al horno xD

1 respuesta
Thiran

Se me ha quedao un poco liquido, pero estaba super rico xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#16 Es cuestión de pillarle el truco a la cantidad de harina y leche xD