Buenas, esta noche me a dado por hacer Bao Buns, no se si lo habreis comido alguna vez pero son molletes de pan chinos hechos al vapor.
Os dejo la receta:
6 unidades:
280g de agua
5 g de levadura fresca prensada
320g de harina de fuerza
75 g de leche
25 g de aceite de olica
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
Ponemos 50 g de agua y la levadura y removemos.
Añadimos 50 g de harina y mezclamos.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen ( 20 min )
En el mismo recipiente de la masa, echamos 80g de agua, 270g de harina, 75g de leche, 25 g de aceite, miel, sal y amasamos bien.
lo dejamos reposar nuevamente ( 30 min )
echamos la masa en la superficie de trabajo y le damos forma de cilindro y lo cortamos en 6 trozos iguales.
formamos bolas dandoles forma ovalada con un grosor de 1 1/2 cm.
ponemos cada bola en un trozo de papel de horno y lo colocamos en la vaporera y lo dejamos reposar otros 30 min.
cocinamos en la vaporera unos 13-15 min y dejamos enfriar en la propia vaporera 10 min mas.
una vez hecho esto ya estan listos para partirlos por la mitad, tostarlos un poco y rellenarlos con lo que mas os guste.