BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA Y ATÚN
Aquí os dejo una alternativa sana y ligera para disfrutar de unas berenjenas rellenas deliciosas.
Ingredientes para 4 personas:
· 4 berenjenas grandes
· 2 latas de atún
· 1 calabacín
· 1 cebolla mediana
· Tomate frito
· Queso rallado o en lonchas
· Sal, pimienta y orégano
Elaboración
Precalentamos el horno a 150º con calor arriba y abajo y engrasamos un recipiente con aceite.
Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Cortamos en daditos la pulpa y reservamos. Las partes vacías de las berenjenas las colocamos sobre el recipiente engrasado y las rociamos con un poco de aceite y sal. Cuando hayamos hecho esto metemos el recipiente al horno para que se ablanden.
Pelamos el calabacín y lo cortamos a dados. Reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y cocinamos las verduras (berenjena, calabacín y cebolla).
Cuando éstas se hayan hecho y estén blanditas añadimos las 2 latas de atún. Cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito. Las cantidades de tomate van a nuestro gusto, yo solo añadí un poco para que se notaran los sabores de las verduras.
Sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos con la mezcla de verduras, tomate y atún. Ponemos queso rallado o en lonchas por encima de cada una y espolvoreamos un poco de orégano.
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- Volvemos a meter al horno el recipiente con las berenjenas rellenas y horneamos hasta que el queso se gratine. Sacamos y servimos
Resultado
BON APPÉTIT!
*Añadido al hilo de recetas