Bombas de patata
Receta contundente par un domingo de resaca xD
Ingredientes (por persona)
-1 patata mediana/grande
-1 lata de atún en aceite
-1 yema de huevo
-Queso philadelphia
-Sal
-Pimienta
Para el rebozado:
-Harina
-Huevo batido
-Pan rallado tuneado: se mezcla el pan rallado con ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, hierbas provenzales y queso parmesano rallado.
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es separar la yema y meterla en el congelador para luego poder meterla dentro de la bola sin que se desparrame. A continuación se cuecen las patatas con piel, una vez cocida se pelan y se pasan por el pasapuré o se machacan con un tenedor. Se añade la latilla de atún y una cucharada de queso philadelphia, se sazona al gusto (sal y pimienta) y se mezcla todo muy bien. Ahora comenzamos a formar la pelota, en la palma de la mano ponemos más o menos la mitad y lo compactamos como si fuera una hamburguesa, hacemos un hueco para la yema y la metemos ahí dentro, luego tapamos con el resto de puré y damos forma a la bola. Ahora simplemente se hace un doble rebozado se pasa por harina huevo, pan rallado y otra vez por huevo y pan rallado. Ahora se fríe a fuego no muy fuerte (para que llegue el calor a la yema) y a comer.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas