Una mezcla explosiva pero rico Lo he hecho ya unas cuantas veces y siempre sale bien y a la gente le gusta por lo estrafalario de la presentación y por el sabor contrastado.
Elaboración
Primero precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde de brownie. Son los típicos moldes cuadrados para luego hacer porciones cuadradas (16 c/u). Como el mio se estropeó, para esta receta compré moldes de papel de Albal desechables. Además es cómodo si quieres llevarlo a algún sitio y luego no tener que volverte cargando con el molde (eso sí, ¡¡muy poco ecológico!!).
Para la mezcla de red velvet batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los 200 gr de azúcar y vamos integrando dos de los huevos.
Añadimos el cacao (tamizado), la sal, el colorante y para acabar la harina. Para el colorante yo usé Sugarflair RED EXTRA, que es el que mejor resultado me ha dado hasta ahora para conseguir el color rojo de red velvet. En mi caso acostumbro a disolver el colorante con el vinagre, se reparte de forma más homogénea, ya que de por sí es algo pastoso.
Finalmente removemos todo y echamos 4/5 partes de la mezcla roja en el molde, repartimos uniformemente. Reservamos un poco de la mezcla para decorar al final.
Para preparar la mezcla de queso batimos todos los ingredientes con unas varillas hasta que quede el huevo incorporado del todo y cubrimos la mezcla roja con la mezcla de queso, con cuidado y sin que se mezclen.
Ahora recuperamos la masa de red velvet que reservamos al principio y la colocamos en montoncitos encima de la crema de queso tal y como aparece en la foto. Luego usamos un palillo largo y creamos unas cenefas para repartir los colores, sin llegar a mezclarlos.
Lo horneamos unos 30 minutos (ya sabéis lo de siempre, cada horno es un mundo...). En este caso al pinchar, el palillo debería de salir algo húmedo, ya que si lo cocinamos completamente dejaría de ser un brownie (aunque estaría rico igualmente).
Sacamos del horno y hacemos pedazos. Lo más fácil es partir por la mitad y luego por la otra mitad.
La receta con más fotos del proceso la tenéis en el blog A Little Piece of Batter
*Añadido al hilo de recetas