En mi guerra particular para que saqueis lorza en pleno verano os pondre esta recetilla de facil seguimiento y excelentes resultados.
INGREDIENTES
Brownies
120 gramos Chocolate amargo, un 60 % o mas.
120 gramos mantequilla sin sal
200 gramos de azucar blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
100 gramos de harina de fuerza
1 pizca de sal
Covertura de chocolate
90 gramos de chocolate, de cualquier clase, en este caso he usado chocolate blanco
80 ml de nata para montar
20 gramos de mantequilla sin sal.
ELABORACIÓN
Para los Brownies previamente troceamos el chocolate y la mantequilla. Preparamos un cuenco o bol, para un baño maria y en el fundimos el chocolate y la mantequilla, cuando esté todo fundido lo retiramos del baño y echamos el azucar y removemos bien. A continuacion vamos mezclando los huevos, 1 cada vez y que esten bien disueltos en la masa. Y por ultimo echamos la harina y mezclamos bien. Preparamos un contenedor al que habremos engrasado con mantequilla y con el horno precalentado a 160 grados lo dejamos cocer 25 a 30 mins. Estará bien cocido si con un palillo o un cuchillo pinchamos en el centro y solo sale vapor de la coccíon.
Mientras esto reposa, preparamos la covertura. si la quereis fina o gruesa solo teneis que cambiar las proporciones, y listo. Para elabrorarla preparamos un baño maria donde echamos, en este caso, chocolate blanco, la nata y un taquito de mantequilla y disolvemos bien, retiramos y dejamos que enfrie 10 o 15 mins. Lo echamos a los brownies y lo cascamos en la nevera. Los dejamos enfriar unas horitas y ya están listos para comer, recomendable con helado .
*Añadido al hilo de recetas