¡Hola a todos! Me he decidido a compartir una receta típica búlgara que a mi personalmente me encanta y la suelo hacer como me enseñó mi madre.
Se que suena raro eso de yogur para comer y no de postre, la verdad es que en Bulgaria el yogur no es considerado postre, sino un ingrediente mas para preparar platos ricos ricos, se usa mucho y bueno, decir que no sabe igual que el que tenemos en España, es mucho mas ácido.
Este plato es ideal como primero y sobre todo en verano.
Aqui os dejo la receta, ser valientes y probarla!!
Ingredientes para 4 personas:
-4 calabacines mediano/grandes
-6 o 7 yogures naturales
-3 dientes de ajo
-Perejil (si es fresco mejor que mejor)
-Aceite, sal
Elaboración
Pelamos y cortamos el calabacin en rodajas de medio centimetro aprox.
Freimos en sarten con aceite de olvida, que queden doraditos y blandos.
Rallamos los dientes de ajo en un plato, cuanto mas pequeño salga el ajo, mejor ya que lo queremos para dar sabor, no encontrarnos un diente entero en el plato.
Mientras freimos los calabacines, vamos añadiendo los yogures a un bol grande, mezclando con una cuchara junto al ajo que hemos rallado.
Conforme se van haciendo las rodajas de calabacin, las vamos añadiendo al bol, tienen que sumergirse en el yogur.
Una vez tenemos todas las rodajas fritas y mezcladas en el bol, añadimos sal y perejil.
Dejamos que se enfrie a temperatura ambiente y listo para servir!
Hay gente que prefiere hacer el yogur con ajo aparte, y añadirlo a los calabacines en plan salsa, queda mas bonito si... pero no igual de sabroso ya que cuando reposa todo junto absorbe mucho mas sabor.
Resultado
P.D No tengo foto propia para añadir asi que aqui dejo una que he encontrado en google.