Estaba haciendo un caldo con huesos de jamón y "pelotas" de carne picada de pavo (como albóndigas pero más grandes) y al abrir la olla express he visto que tenía un color como demasiado intenso, al parecer es solo la parte de arriba por que la he quitado un poco y se va aclarando el caldo, pero es normal ese color? es que nunca lo había visto así de normal.
Tal vez la carne picada tendría todavía la proteina mioglobina (el típico liquidillo rojo de las carnes)? Aunque si me dices que es de pavo no me cuadra.
los huesos hay que hervirlos antes durante unos 10-15 minutos para limpiarlos y luego desechar esa agua. Así el caldo no te queda con ese color turbio de la sangre y demás impurezas. Aparte evitas que el sabor del caldo sea demasiado intenso o incluso desagradable
#7 prueba el caldo, no tiene porque estar malo, sino quizás más intenso de sabor. Pero no lo tires que malo no estará, simplemente tenlo en cuenta para la proxima vez.