#89 Sólo con la diferencia de masa térmica ya es bastante mejor una de hierro colado. Tenemos un hilo de sartenes por si quieres aportar tu punto de vista de profesional del sector.
#21UnLiMiTeD:Pues me siento bastante estafado, pero no por lo que es el Wagyu, si no por la carne que nos han vendido.
Salgo en defensa de la empresa ante el desconocimiento tácito que demuestras. Dices que te han estafado, cuando no lo han hecho. Te compras una carne de primera calidad pero no la tratas como tal, para luego decir que esta muy lejos de las fotos de internet.
Es para desñoclarse. No es que no sepas, es que no quieres saber, porque me apuesto lo que quieras a que con una simple llamada a Santa Rosalia y diciendo " he comprado esta pieza de vuestra tienda, cual es la mejor forma de cocinarla?" hubieras salido de dudas en 2 minutos en vez de haber hecho un poco el ridiculo por aqui.
Saludos.
#92 Como ya han dicho atras, y puedes ver en la foto, hay ciertas zonas verdosas. Otras negras, que por lo que me han dicho es por problemas de quemaduras al congelarla. Vamos, no creo que la carne este en optimas condiciones para el precio que he pagado.
Desñoclate cuanto quieras. Me gusta el palabro.
Bueno, ya vale de pullitas.
Este post es para reconducir el hilo y mantenerlo en consejos para cocinar esta carne.
La carne de Wagyu de calidad media-alta no puedes plantearte comértela rollo chuletón de 1kg con los amigos, es carne grasa y fuerte, es para comer 100-200 gr y acompañarla de más comida, como colofón a una comida variada.
Llevo una temporada pensando dónde catarla, si traer un poco de calidad media y probarla yo sólo a la parrilla o irme a un restaurante a probarla hecha por profesionales. Incluso hay una web japo dónde te dice en qué restaurantes/supermercados/carnicerías venden carne con denominación de origen Kobe en España (precio +++++).
En cualquier caso todos somos libres de comprarnos un ferrari y destrozarlo en un camino de vacas. no hate.
Distribuidores de Kobe en España: http://www.kobe-niku.jp/shop/?lang=1&prefecture=48&tag=
ctrl +f "spain"
#96 Estuve pensando tambien en comprar ahi, pero a priori es mas cara, eso si, desde luego la carne de la foto parece tener mucha mejor pinta y marmoleo que la que me llego a mi del otro lugar.
PD: en verdad ahora que lo veo, es 1kg por ese precio, asi que es mas barata que en santacatlina.
#96 Joder finca Retamar, gran chicha a buen precio. Se come de puta madre alli, y crían ellos a los bueyes. El metre es primo de mi mujer
comprad secreto de cerdo ibérico y deu
o mejor no, que aún la gente no lo valora como debe y los precios están contenidos
Mucho Wagyu y mucha polla, pero la entraña que me hice a la parrilla el otro día a 7,85 el kilo no tiene nada que envidiarle.
Cuando eso se ponga de moda de verdad que me van a joder.
y #1 Si te ha venido la carne mal y tienes fotos, diselo a la empresa y que te lo repongan o a ver que pasa. Y yo perdonalmente, intentaría cocinarla a la parrilla. Un buen tocho a la parrilla es gloria bendita. Ni sarten de hierro ni de adamantium.
#108 argentino here, i know that feel...
cuando probeis los chinchulines y las mollejas (de ternera) a la brasa os correis.
#110 No necesito a Guga para saberlo, tengo el congelador con secreto, lagartillo y pluma xD