Codillo de cerdo rustido con guisantes a la francesa. 10 Personas.
Ingredientes para el codillo:
3500g de codillo de cerdo.
300g de aceite de oliva.
300g de oporto.
200g de vino rancio.
1000g de caldo de ternera.
300g de zanahoria.
300g de puerro.
200g de cebolla.
200g de tomate maduro.
Ajo.
Elaboración:
Salpimentamos el codillo y lo conemos con las verduras cortadas en juliana en el horno a 220º.
A media cocción añadimos el oporto.
Una vez cocido reservamos el codillo, lo deshuesamos y desglaseamos la bandeja del horno con el vino rancio. Colamos los jugos y los ponemos a cocer junto con el caldo de ternera y lo reducimos hasta conseguir una salsa con textura de glace con la que luego lo pintaremos a la hora de servir el codillo con el fin de conseguir crear una costra crujiente, aportar melosidad y sabor.
Ingredientes para los guisantes a la francesa.
500g de guisante congelado.
200g de jamón serrano.
300g de cebolla.
Elaboración:
Salteamos los guisantes, añadimos la cebolla y el jamón en juliana, tapamos y dejamos rehogar hasta que esté cocido.
Resultado:
Espero que lo disfrutéis!
*Añadido al hilo de recetas