¿Estáis hartos de pelar ajos y que os cueste mucho? ¿de ese olor que dejan y la piel pegándose?
Aquí os traemos varios consejillos fáciles para que os sea más leve esta tarea.
1º) El tradicional pelaajos: Es un tubo de plástico, metes los ajos dentro, lo mueves contra la mesa y poco a poco van desprendiéndose de la piel.
¡Tiene hasta web propia! O_O
http://www.pelaajos.es/
2º) Bote pelaajos: Consiste en meter en un bote de cristal con tapa varios ajos y hacer lo mismo que en el anterior. Se irán desprendiendo de la piel al chocar contra los bordes del bote y entre sí.
3º) Aplastamiento: Aplastar el ajo con algo plano como un cuchillo hará que sea más fácil pelarlo.
4º) Corte de tallo y raíz: Quitando la parte superior e inferior del diente de ajo, os resultará bastante simple quitarle la piel. Podéis aplastarlo también para que sea aún más fácil.
5º) Agua caliente: Muy útil cuando se quieren pelar muuuchos ajos, ahorra una barbaridad de tiempo. Es tan simple como dejarlos un ratillo, unos pocos minutos en agua caliente (sin pasarse de temperatura). La piel se quitará muy facilmente.
Aquí os dejamos otro video con algunos de los trucos anteriores. ¡Esperamos que os sirva para ahorrar un poquillo de tiempo!
P.D: Si conocéis más truquillos que se nos hayan olvidados, por favor, comentadlos