Creppinetes de pato con manzana.
Sigo rescatando recetas del anterior hilo!
Para el rustido de pato:
Ingredientes:
3KG de pato mudo.
500gr de manzana golden.
200gr de cebolla.
150gr de puerro.
300gr de tomate maduro.
100gr de zanahoria.
150gr de vino rancio.
200gr de aceite de oliva.
1 bouquet de especias.
Elaboración:
Cortar el pato a 1/8, marcarlo en una cazuela, salpimentar y una vez dorado añadir las verduras cortadas en juliana y la manzana a gajos (pelada) añadir el bouquet y dejar cocer, añadir el vino rancio, reducirlo, añadir agua hasta cubrir y dejar cocer hasta que esté tierno.
Para la creppinette y la salsa.
Ingredientes:
500gr de mantellina de cerdo.
300gr de aceite de girasol.
Rustido hecho anteriormente.
Elaboración:
Quitar los huesos de pato y pasarlo por la maquina de picar carne junto con la manzana y las verduras. Envolver en la mantellina, (previamente limpiada con agua y vinagre) el pato y hacer bolas. Cocer en el horno las bolas antes de servirlas, a 180º unos 5-10 minutos.
Colar el jugo del rustido y reducir hasta que quede bien ligado.
Para el puré de manzana y las bolas de manzana con lima.
Ingredientes:
1200 gr de manzana golden.
50gr de aceite de oliva.
100gr de azúcar.
1 Lima.
Mantequilla para saltear.
Elaboración:
Pelar y cortar 1000 gr de manzana a dados.
Hacer un caramelo con el azúcar y añadir la manzana, dejar cocer hasta que esté tierna. Triturar y ligar con el aceite. Poner a punto de sal.
Con los 200gr restantes de manzana, pelar y con un sacabolas extraer todas las posibles. Saltear con la mantequilla y una vez cocido terminar con la lima rayada en un microplain.
El toque de lima produce un efecto refrescante contrarrestado con el calor que desprende la manzana.
Resultado: