Crespells
Estos dulces son típicos en Baleares en pascua , pero están en las panaderías todo el año.
Ingredientes para 30-40 crespells medianos
-1 vaso y medio de azucar
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1/2 vaso de zumo de naranja
-350g de manteca de cerdo
-4 yemas de huevo
- Azucar Glass
- 1kg de harina , de repostería (LA NORMAL , NO LA DE FUERZA!!)
Elaboración
Pasos a seguir:
En un bol metemos:
-1 vaso y medio de azucar
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1/2 vaso de zumo de naranja
-250g de manteca de cerdo
-4 yemas de huevo
Tiramos mas o menos 300g de harina y vamos mezclando , poco a poco vamos echando mas hasta que la masa no se pegue en las manos. Necesitaras en total mas o menos 1kg de Harina , pero con menos seguramente baste.
Alisamos la masa hasta que sea medio centímetro de alta y vamos haciendo figuras , si no tenéis nada para hacer formas con un vaso pequeño os valdrá.
Lo siguiente es meterlo al horno a 190º unos 10-15 minutos. En mi caso solo me funciona el grill por lo que los pongo 20 minutos por un lado , los volteo y los dejo 10 minutos mas , básicamente tienen que estar tiernas , evita que se te doren , puedes partir una para ver si están poco hechas .
Se pueden tomar sin nada o con azúcar glass espolvoreado. Hay gente que les añade ralladura de naranja o de limón.
Resultado
Presentación típica , no son fotos mías
*Añadido al hilo de recetas