Pues eso, si cuando termine de cocerse lo meto en un tupper hermético, durante cuanto tiempo puede ser comestible? ¿Aguantará unas dos horas bajos esas condiciones?
Justo había leído una rayada por internet de que produce no se qué virus y me he quedado
#2 Va, lo pregunto en serio. ¿En un tupper hermético dura facil dos horas? Es que he leído que es muy peligroso si no se conserva en nevera pasados x minutos, de ahí mi duda.
Supongo que te refieres al síndrome del arroz frito que es causado por la bacteria Bacillus cereus.
Las intoxicaciones por este tipo de bacteria suelen darse cuando el alimento lleva varios días ya cocinado. Por dejarlo dos horas fuera de la nevera no pasa nada xD.
Por cierto, no solo pasa con el arroz eh, también con otro tipo de cereales como la pasta xD
#6 Si, exactamente por eso!
Me relajo entonces.
Por si a alguno le pica la curiosidad aclaro que es por un viaje un poco largo que estoy por hacer. Gracias por las respuestas
#6 no hace mucho un chaval la palmó precisamente por comerse una plato de pasta, verdad? voy a buscar la noticia
edit: Plato de pasta, cocinado hace 5 días y recalentado al micro. Muere. El chaval tenía 20 años.
#8 Cocinado hace 5 días. Así cualquier cosa te puede matar. Aunque creo que esa es la misma noticia que leí anoche y por eso me pasé a preguntar por aquí
Yo tengo una arrocera en casa y muchas veces dejo el arroz hecho dentro, en invierno si no lleva más de 48h me lo como y en verano no más de 24h.
estando congelado maximo 2 dias, sin congelar 1 dia
segun mi experiencia
y sobretodo respetar el ciclo de temple ---> enfriado ---> congelado ( no meterlo caliente a la nevera )
#8
Este tipo lo que era es imbécil. 5 días fuera de la nevera y se lo come..xD
Eso me vale si vivía en Yakutsk, porque sino uno tiene que ser muy gilipollas para comerse algo que lleva 5 días cocinado fuera de la nevera si ya debía hasta oler joe..xD
No te rayes #1 por unas horas, si yo mismo cuando cocino, después de comer, dejo la comida en el típico tuper a que se enfríe a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera un par de horas y dudo que esto sea malo para mi salud.
Si algún día sale en MV que he fallecido ya sabéis porque es. xD!
Yo creo que aqui la cosa es ser un poco consecuente, si vives en una casa que la temperatura en invierno como en mi caso con la calefacion puesta tengo la casa a 24 grados pues si cocinas algo, y lo dejas fuera de la nevera que se mantendria como de 5 a 8 grados dependiendo que parte pues la comida entre 6 y 8 horas estaría para tirar.
Pero si tú cocinas, esperas que la comida se enfríe y la guardas cuando está fría en la nevera, pues te la puedes comer en 2 o 3 días. Yo el jueves pasado prepare sopa casera con caldo de gallina y puerro..etc. El caldo lo tuve en la nevera una semana, y 0 problemas. La sopa la preparaba y máximo como le ponía huevo cocido un día y medio o 2 y a la basura.
Al final es usar la cabeza, no creo que haga falta ser ingeniero para entender como funciona la caducidad de un alimento. Lo que si os puedo decir, es que yogures, quesos y todas esos derivados de lacteos, la fecha de caducidad me la paso por el forro de los cojoncillos. Que es eso de tirar un yogur porque lleve caducado 15 días en la nevera. El que hace este tipo de cosas debe ser tonto ..tonto.
Ya una vez pasada la prueba de fuego, dejo constancia aquí de que el arroz estaba de puta madre
Gracias a todos los que contestaron.
Estaría el plato cojonudo después de 5 días y fuera de la nevera... en fin.
Yo lo que sigo a rajatabla es lo que comenta #16, lo que vaya a ir a un tupper se deja enfríar y luego a la nevera o congelador.
El arroz te puede aguantar unos días sin problema, pero en la nevera, por favor.
Toda la vida haciendo arroz dejandoló en la pota tapado y si sobra se come al día siguiente, y ahora de repente me entero que la puedo palmar.
Media vida enseñando.
Lo siguiente será si no consumo el litro de leche antes de 5 minutos del tiempo o 2 horas nevera pillo intoxicación por gluten.
#13 #16 #24 Meter la comida caliente en la nevera no tiene nada de perjudicial. Lo único que puede pasar es que te puede subir algo la temperatura y hacerte gastar un poco más de luz pero la comida no se va a poner mala ni nada por el estilo xD
Obviamente no es recomendable poner 3 ollas grandes hasta arriba y ardiendo. Pero un plato, un tupper o una olla sin problema. Y obviamente tampoco ponerlo encima de otro plato o de un yogur o de otro alimento que se pueda joder por contacto con el calor, ahí ya entra la lógica.
Es más, no se recomienda que las cosas estén más de 2 horas antes de entrar en la nevera.