Hacía días que no entraba a la cocina y hoy me he decidido con una receta de cupcakes algo más clásica.
Cupcakes de Manzana y Canela
Ingredientes para 12 cupcakes:
150g harina
100g azúcar
1 huevo grande
80-100ml leche
10g levadura química tipo royal
una chucharadita de canela molida
50g mantequilla (a Tª ambiente)
2 manzanas ralladas
el zumo de medio limón
Elaboración
Pelamos, troceamos y rallamos las manzanas en un bol con el zumo de medio limón para que no se oxide. Reservamos.
Con la mantequilla a temperatura ambiente, la batimos con el azúcar hasta que gane algo de volumen.
Integramos el huevo (o huevos si son pequeños) y seguimos batiendo.
En otro bol a parte mezclamos la harina con la levadura y la canela. Tamizamos y añadimos a la mezcla anterior.
Removemos bien con una lengua de cocina o una cuchara metálica.
Cuando la mezcla sea homogénea le añadimos la manzana rallada que habíamos reservado.
Colocamos los papeles en los moldes y rellenamos hasta 2/3.
Cocemos en el horno a 175ºC durante 25 minutos (aprox). Pinchar con un palillo para asegurarnos de que están listas.
Sacamos del horno y reservamos en los moldes durante 5 min.
Pasado este tiempo las movemos a una rejilla y las dejamos reposar.
Las podéis adornar con chocolate o buttercream, aunque no lo aconsejo porque tienen un sabor muy característico
Resultado
Aquí le he puesto un poco de nutella, no me he podido resistir al verla ahí
* Añadido al hilo de recetas