Cupcakes Oreo
Ingredientes
- 200g azucar
- 140g mantequilla
- 2 huevos
- 130g harina
- 100g galletas oreo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 150ml de leche entera
- 1 cucharada sopera de aroma de vainilla
Elaboración
Los huevos la mantequilla y la leche deben de estar a temperatura ambiente, encender el horno en este momento a 180º. Batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema, añadir un huevo y seguir batiendo y una vez integrado añadimos el segundo. En un bol ponemos la leche con el aroma de vainilla y reservamos. Por otra parte trituramos las galletas oreo hasta hacerlas polvo y lo mezclamos con la harina, la levadura y sal.
Tamizamos la mitad sobre la mezcla de mantequilla huevos y azúcar y vamos mezclando con una lengua lo justo para mezclarlo y terminamos el resto de la harina. Agregamos la leche reservada con la vainilla a toda la mezcla y removemos con la lengua hasta que absorba todo el liquido.
Colocamos las capsulas en una bandeja y ponemos un dedo de masa, le colocamos una galleta y acabamos de rellenar la capsula. Hornear a 180º unos 20 o 25 minutos.
Buttercream de Oreo
Ingredientes
- 150g de mantequilla "temperatura ambiente"
- 250g de azucar glass
- 100g de galletas de oreo molidas y tamizadas
- 1 cucharada de cacao
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
En un bol poner todos los ingredientes y batir durante 5 minutos a velocidad media.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas