Descongelar carne

T

Cual es el mejor método? en el frigorífico? a temperatura ambiente? con agua?
Y cuanto es el tiempo en cada uno?

F

El mejor método es siempre descongelarla en el frigorífico y ya dependes del grosor de la misma.
Si te corre mucha prisa siempre tienes el micro.

K3k3

Lo mejor es:

1) Frigorífico (tarda 20 horas más o menos). Es la que mejores resultados ofrece
2) Temperatura ambiente (Tarda 2-6 horas horas dependiendo del sitio donde vivas y de si es invierno/verano)
3) En una olla con agua caliente. (Debes tener la carne cubierta por algo, papel transparente de ese de cocina o algo así, y tarda 30 minutos aproximadamente)
4) Microondas, la peor opción de todas pero la más rápida (tarda unos 3 minutos en descongelarse)

1 respuesta
F

#3 k3k3, si descongelas la carne a pelo a temperatura ambiente y esta es alta, tienes muchos riesgos de que se multipliquen los patógenos de una forma rápida.

Aidanciyo

Toda la vida se han dejado las hamburgeseas encima de la encimera XD

1 1 respuesta
thunder_

#5 y toda la vida se han estado contrayendo infecciones gastrointestinales gracias a esto. La más común entre ellas, el E.Coli. Carnicero de turno medio guarrete va y te toca la carne picada sin haberse lavado las manos. La carne picada es una de las carnes más propensas a infectarse a toda ostia debida a su composición y que al estar picada es mucho más fácil de penetrar. Llegas a casa, la congelas, el patógeno no muere, sólamente se queda en 'standby'. Lo dejas a temperatura ambiente para descongelar, y cada 15 minutos se multiplican por 2. Decides llegar 2 horas tarde ese día a casa, y aunque la cocinas, la dejas medio crudita por dentro porque te gusta más. Ya tienes la fiesta de la diarrea y el vómito montada.

Métodos más seguros de descongelación:

  • En frigorífico o antecámara.
  • Microondas en un tiempo corto
  • En agua fría, siempre y cuando se vayan haciendo cambios al agua cuando ésta vaya recuperando temperatura.

Nunca en agua caliente, ni el producto directo al agua ni cosas así extrañas. Be esto es lo que dice sanidad, ahora que se les haga caso o no.... bueno son riesgos que decidimos tomar. Si es para nosotros pues como que da un poco de igual, pero para un establecimiento respetar es lo suyo.

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wajaromau

Y que pensais de la descongelación usando las estufas de la calefacción centralizada, si esta potente en un par de horas eso esta para cocinar.

kakarikez

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