Bueno antes de nada decir como nota de esta receta, que salen con el mismo sabor que los famosos de panrico.
Donuts caseros
Ingredientes.
Harina - 300g
levadura prensada - 20g
agua - 325 dl
harina floja - 200 g
azúcar - 50g
mantequilla - 50g
huevos - 2 unidades.
azúcar glass - 250g
aceite de girasol - 6dl
sal - 7g
PREPARACIÓN
Primera masa.
Disolvemos 20g de levadura en 60g de agua, A continuación añadimos 100g de harina fuerte y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, elástica y algo húmeda. Sumergimos en agua tibia hasta que doble su volumenSegunda masa
Amasamos el resto de ingredientes (excepto 250g de azúcar glass el aceote y 1 dl de agua) y lo mezclamos con la primera masa, hasta obtener una masa suave y elástica. Se deja reposar de 15-20 minutos, Transcurrido este tiempo amasamos hasta dejar hecha una plancha de 1,5 cm de grosor mas o menos. y con 2 moldes circulares ( uno para el donut y otro para el agujero) vamos cogiendo los aros de masa.
Cuando los tengamos todos, se frien en el aceite hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos escurrir en un papel
Por último, mezclamos el azúcar glass y el agua y pintamos los donuts con el glaseado.