Me he propuesto joderos la operacion verano así que aquí va otra receta sencillita. Esto da para 4 o 5 donuts según tamaño
INGREDIENTES
-Ingredientes para la masa-
300 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
120 ml de Leche
85 gramos de azucar
1 cucharadita de sal
1 Huevo
-Ingredientes para la glasa-
1 clara de huevo
85 g de Azucar Glass
Agua
o
20 g de mantequilla
85 g Azucar Glass
Agua
-Relleno-
chocolate, crema pastelera, mermelada ect ect.
ELABORACIÓN
En un cazo calentamos un poco la leche hasta que esté tibia, echamos la levadura fresca, la disolvemos y a continuación el huevo, el azúcar y la sal. Lo echamos y mezclamos bien con la harina y amasamos un rato hasta que quede una masa blanda y compacta, con que no se te te peguen los dedos lo habremos logrado. Dejamos la masa en reposo 1 hora para que leve, es importante que la masa leve porque si no leva no habrá ni donuts que valgan.
Cuando haya levado, volvemos amasar bien, y con un rodillo extendemos la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm, mismamente con un vaso vamos cortando la masa. Esto tiene que ir a pares tal que así:
No os preocupéis si salen peques la masa es muy elástica y se puede forzar un poco sin romperla.
Cuando tenemos la cantidad que queremos hacer, en una de las mitades echamos el relleno, aqui he usado nutella, y mermeladas varias. No recomiendo el nutella, es una solucion sencilla pero cuando recibe mucho calor en poco tiempo la grasa de la crema sale por los laterales, si tienes algo de tiempo pilla algo de chocolate para fundir al baño maria y que quede espesote y se lo echas de relleno. Ponemos otra mitad sobre la que hemos echado el relleno y tendremos que "sellar" apretando los bordes:
Tenemos dos opciones ahora, dejar que vuelva a levar la masa o meterlos al horno directamente, yo los deje levar 30 mins.
Con todo esto listo, pre calentamos el horno a 180º y los metemos entre 8 y 10 minutos, estad al loro por que si habeís usado crema de cacao puede que se os salga, así que atentos un poco
Como me quede sin huevos para hacer una glasa como dios manda y tampoco tenia azúcar glass, utilicé el clásico pintar con mantequilla fundida y echar azúcar normal por encima, no es ni de lejos lo mejor opción pero es resultón.
-Resultado-
Y de regalo
*Añadido al hilo de recetas