buenas!!! hoy me he levantado con ganas de hacer cocido, asi que os voy a dejar unas fotitos y una receta de como hago yo el cocido.
obviamente el cocido tiene mil formas de hacerlo y con distintos ingredientes....hay muchos tipos y todos estas super ricos.
asi que bueno espero que os guste.
ingredientes:
garbanzos, morcillo, puntas de jamon, panceta, hueso fresco, pollo, morcilla, chorizo, zanahoria, patatas,
Empezamos la noche anterior poniendo los garbanzos en remojo, deberian de estar minimo 12 horas. Poneis los garbanzos en un recipiente, los cubrris muy bien de agua templada, y le echais un poco de sal. Todo esto ayudara a que se ablanden. Yo ayer puse los garbanzos a remojo sobre las 20 horas y ahora a las 9:27 empiezo a hacer la comida.
cogemos una olla, No expres, una cazuela grande. y metemos:
los garbanzos,
el morcillo,
huesos frescos,
punta de jamon,
panceta fresca o adobada, en mi caso he metido panceta fresca,
si quereis echar tocino ahora es el momento, como la panceta ya lleva grasa yo el tocino salado no le echo.
tapamos y ponemos a cocer al maximo,
segun se vaya haciendo voy actualizando el post!
el siguiente paso sera desespumar!.....ahora vuelvo
ya ha empezado a cocer y hemos desespumado toda la espuma que va saliendo.
y ahora dejar cocer durante 2 horas y media a fuego medio-bajo.
en 2 horas y media estoy por aqui actualizandolo
es hora de echar el pollo y la zanahoria!
ahora 1 hora y 10 min y echamos la patata y el chorizo
hora de echar la patata y el chorizo, en este caso el chorizo lo voy a hacer a parte.
20, 25 min y ya casi esta
y ya esta todo echo.....la sopita y a comer!!!
espero que os guste!