¡Buenas cocineros/as!
Como ya tenemos nuestro subforo (viiiva) abro el primer hilo de dulces sobre las conocidas Cheescake o tartas de queso.
Todos conocemos la clásica tarta de queso americana (New york cheescake) de base de galleta y mermelada de fresa o arándanos, pero lo bueno de esta tarta es que admite muchos tipos de ingredientes y variaciones, así que creemos entre todos un hilo sobre tartas de queso con nuestros trucos y variaciones
¡Aquí va el mio!
Cheescake de ganaché de chocolate y base de oreo
Ingredientes para unas 8 raciones
Ingredientes para la base:
·200 gr de oreo.
· 100 gr de mantequilla sin sal.
Ingredientes para la masa de queso:
(Todos los ingredientes "lacteos" deben estar a temperatura ambiente eh?!)
· 600 gr de queso philadelphia. (A mi me gusta mucho el de la marca hacendado, ya que no me gusta la textura del queso philadelphia, pero usad el que mas os guste).
· 2 huevos y 1 yema.
· 165 gr de azúcar normal.
· 2 cucharadas soperas de harina.
· 130 ml de nata para montar (35% M.G).
· 1 cucharada de extracto de vainilla.
Ingredientes para la cubierta de chocolate
· 100 ml de nata líquida.
· 200 gr de chocolate negro.
· Una cucharadita de gelatina neutra en polvo.
Elaboración
Pasos para hacer la base:
· Trituramos las galletas oreo hasta que se queden "polvo". Yo como no tengo nada para triturar (sí, muy triste a estas alturas xD) he rallado las galletas con un rallador.
· Fundimos la mantequilla y mezclamos con las oreo trituradas.
· Con la ayuda de una cuchara hacemos la base de la galleta en un molde. Os recomiendo (y os obligo xD) a usar un molde que se pueda desmoldar si problema, porque si no va a ser un lío.
· Cuando tengais echa la base, lo meteis en la nevera mientras se prepara la masa de queso.
Pasos a seguir para la masa de queso:
· Precalentamos el horno a 200º.
· Ponemos el queso philadelphia en un bol y batimos hasta que quede una textura cremosa.
· Añadimos el azúcar poco a poco sin parar de batir.
· Agregamos la nata líquida.
· Ahora añadiremos la harina, como siempre poco a poco, primero una cucharada, batir y después la siguiente, así nos aseguramos de que quede bien agregado a la masa.
· Echamos la cucharadita de extracto de vainilla.
· Y por último los huevos. Echamos primero un huevo, después el otro y por último la yema. Al igual que como con la harina, echaremos uno a uno.
· Lo metemos en el horno 10 minutos a 200º (es muy importante el tiempo, ya que lo único que buscamos es que de el golpe de calor). Una vez que pase los 10 minutos, bajamos la temperatura a 90º y lo dejaremos 30 minutos.
· Cuando pase el tiempo lo sacaremos y lo dejaremos enfríar fuera, o más bien dejamos que coja una temperatura ambiente y después lo meteremos en el frigorífico, al menos, un día. Esto se hace para que no haya un cambio brusco de temperatura.
Pasos a seguir para la cubierta de chocolate
· Ponemos la nata en un cazo al fuego. Debemos estar atentos ya que esta no debe hervir, cuando empiecen a romper las primeras pompas lo retiramos el fuego y reservamos.
· Fundimos el chocolate negro y lo agregamos a la nata.
· Movemos hasta que quede bien mezclado y lo dejamos un par de minutos.
· Echamos la cucharadita de gelatina neutra y movemos bien.
· Lo vertemos sobre la tarta (que está en la nevera xD) y volvemos a meterlo en el frigofírico. Decoramos con algunas nueces y....ya tenemos nuestra cheescake
· Dejamos la Cheescake en el frigorífico entre 2-4 horas para que termine de cuajar tanto la crema de queso como la cubierta de chocolate.
Resultado
Ahora os toca a vosotros..¿Cuál es vuestra receta?
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