#48 bua esta buenisisisisma
la putada es que la guardas en la nevera y te apesta semanas a pies xD
Mi mujer es machega así que de quesos sabe un rato, su padre nos compra un queso que esta de muerte se llama Maese Miguel
Después a parte de los mencionados me encanta uno que se llama Queso de valdeón creo que es de la zona de los picos de europa, esta increible.
Y como mi madre es gallega, pues los típicos de la zona.
Y el otro día, no hace mucho en una tienda muy chula que hay en la plaza d prosperidad(Madrid), probe el queso payoyo que creo es andaluz, tambien de muerte.
Saludos.
#65 yo probé a hacer un tipo de queso fresco que creo que no salió demasiado mal, pero estuve mirando para hacer otros tipos y tiene pinta de ser chunguérrimo
en el lidl he visto una tabla de 4 quesos ingleses por 4,99 o 5,99 no me acuerdo y la verdad que tenian muy buena pinta.
#69 Buena info, a ver si la semana que viene me paso a por ello.
Mirad lo que tenía hace un año por casa, que lo acabo de encontrar en mis fotos:
#72 El Old Amsterdam está buenísimo.
Me ha recordado a cuando fui a Amsterdam, que estuve en una tienda donde podías elegir tu bollo de pan recién horneado entre bastantes variedades, el queso que querías, y te hacían un bocadillo con el quesito recién loncheado para ti. Pura delicia.
#72 me acabas de recordar a los old amsterdam en plan "mini babybel" que podías comprar en Alemania. Aquí venden también?
#75 En Amsterdam, no recuerdo exactamente la calle porque ya hace un par de añitos, pero creo que por el centro, recuerdo que hacía esquina.
Una tiendecita cojonuda, la verdad. La mujer hablaba inglés, alemán y holandés si no recuerdo mal. xD
#72 Si tio, yo el otro día también lo abrí. Me ecantó!! Y eso que no soy muy quesero.
Lo compraste en una promoción en el supermercado?
soy quesero 100% me viene perfecto este hilo.
mi queso favorito es el de oveja en general y el de idiazabal en particular.
#80 Como para no xD
Aunque siendo de Cantabria, es normal, lo he comido desde pequeñín, nunca faltaba en casa de mi abuelo.
Un buen solomillo con salsa de tresviso es sencillamente un manjar.
#81 Es el mejor queso que he probado en mi vida, con un solomillo bien hecho va de lujo. ¿Sabes si se comercializa y puedo conseguirlo en Madrid?
#84 A ver, es un queso que sólo se hace en una reducida zona de Cantabria, con poca tirada (aunque aquí es sencillo de encontrar en cualquier establecimiento dedicado). El Cabrales si que tiene una distribución más estatal, pero para mi gusto, no tiene nada que hacer con el Tresviso.
De todas formas el auténtico Tresviso es más caro, ya que hay una gran diferencia entre madurarlo con bacterias en una cueva cántabra, o inyectárselas de forma artificial. Está bueno de todas formas xD
Su Denominación de Origen es "Bejes-Tresviso" realmente, como información adicional.
Aquí te dejo un link para pillarlo online, aunque en Carrefour, en la sección de quesos de otras provincias supongo que haya.
http://www.mumumio.com/tiendas/queso/queso-picon-vejes-tresviso#
#85 Muchas gracias, en Mayo fui de puente a los picos de europa y cerca había un restaurante donde lo servían, desde entonces no he probado un plato así asi que gracias por tu ayuda.
Sera la segunda vez que entro en el foro de cocina y me encuentro este post de casualidad...
No es que me guste el queso, es que encanta XD...Muchas veces cuando voy a comprar cojo quesos "nuevos" para probarlos, y la verdad pocos hay que no me gusten...De hecho hace poco pense en que alguien podria crear un post de quesos en media vida haciendo una especie de "review" con los quesos de las distintas procedencias y tal pero yo no podria hacerlo porque se nombrar quesos pero no tengo ni idea de explicar su sabor, procedencia y curiosidades.
Mi queso preferido: el camembert, es que es jodidamente epico y superior a mis fuerzas, todavia tengo en el frigo un trocito de camps d´ior (sino recuerdo mal el nombre) y no quiero gastarlo todavia xD y el segundo que mas me gusta el roquefort. Pero vamos que me gustan gran cantidad de quesos, de hecho no hay ninguno que haya probado y no me haya gustado, el que menos me gusta es el old amsterdam pero me encantan muchos tipos como el rulo de cabra, el brie, el manchego, el gouda, el gorgonzola, el cambonzola (lo probe hace poco y no esta nada mal) y uno que "he descubierto" hace poco y la verdad tengo que ponerlo en mi top 3 y es el taleggio. El de valdeon lo compre una vez (sin tener ni puta idea de lo que compraba, pensaba que era un queso azul mas) y pense que me habian estafao hasta que lo probe XD