espaghettis, maneras no tradicionales de cocerlos?

garlor

actualmente hago lo tipico, cocer los espaghetti en una olla, hacer la salsa boloñesa en otro recipiente y mezclarlo al final, lo que busco es que por un lado los espaghettis queden mejor al absorver la humedad de la salsa ( como se hace por ejemplo con el arroz ),y no agua, y a la vez usar/limpiar menos cacharros o que estos sean mas faciles de limpiar

alguien cuece los espaghettis/linguini ( pasata seca ) con algun tipo de vaporera al microondas?

o cocer los espaghettis con la salsa ( boloñesa o cualquiera de las que tienen el tomate como base ) en lugar de hirviendolos en agua, pero haria falta algun recipiente un poco especial entiendo, mas que nada para que el espaghetti quepa y ademas quede recubierto por la salsa

1 comentario moderado
JOSHCLASIC

lo mas parecido que he visto a lo que dices es esto

2 1 respuesta
Psicotropica

Cuecelos con poca agua, retiralos un par de minutos antes de finalizar la cocción.

Añádelos a la salsa que has hecho y deja que terminen de cocinarse en ella añadiendo la salsa de cocción.

Otra manera (para pasta seca):

Derrote mantequilla en una olla con tapa, cuando esté derretida pon la pasta sin hacer y "fríela" ligeramente con la mantequilla, añadele la salsa y sofríe aprox 1min todo junto (hasta que se integre bien) después echa agua hasta que cubra, pon el fuego casi al mínimo y tapa. Remueve un par de veces y voilá

Pd: no había leído el último párrafo, lo que te comento es justo lo que pides, cocer la pasta con su propia salsa, solo necesitas una olla con tapa y fuego lento. Era como los hacía mi abuela, que era cocinera, y quedan de 10

2 2 respuestas
Lixae

Las recetas que buscas se llaman "one pot pasta". Con mirar un poco en google te encuentras un montón de ellas, parecen bastante populares en EEUU.

garlor

#3 #4 pero quiero hacerlo con espaghettis, la question es ver si para hacerlo con estos hay algun menaje concreto que pueda usar, porque lo que hace el gipsy ya lo se, es precisamente lo que quiero hacer, pero con espaghettis ( 28 cm de largo ) hacer eso no es tan sencillo en una sarten normal ( lo he probado )

1 respuesta
Gorevid

#4 cuanta mantequilla más o menos?

2 respuestas
garlor

#7 entiendo que sera la suficiente para que se empape la pasta

Psicotropica

#6 se puede hacer con spaguettis tb si tienes una olla/sarten lo suficientemente grande.

#7 depende de la cantidad de pasta, yo suelo echar lo que cojo con una cuchara, más o menos, piensa que es lo que usarías para freír

Vashealer

puedes probar a poner menos agua en la cazuela, tendrás agua de cocción con almidón más concentrado que sirve para muchas recetas.

Lo puedes hacer en una sartén tmb tirando poco a poco agua / caldo, tipo risotto, aquí el tito ferrán te lo explica

Para que los espaguettis se liguen mejor con la salsa intenta sacarlo 1-2min antes de que estén al dente y ves meclándolo junto con un poco de agua de cocción.

Por ej., si haces los aglio e oglio que tienen aceite, el agua de cocción junto con el almidón permite que se ligue. El proceso de echar agua + remover repítelo unas cuántas veces

ChaRliFuM

Hay una receta que recomiendo bastante. Se llama pasta all'Assassina, normalmente se suele hacer con spaghetti pero lo puedes hacer con cualquier pasta, la gracia está en ir añadiendo el caldo poco a poco mientras dejas que la pasta se caramelice en contacto con la olla/sartén.

Lo de cocer la pasta en el mismo recipiente que la salsa es algo que yo hago bastante. Obviamente esto no lo puedes hacer con ciertas salsas (por ejemplo carbonara) pero si la salsa admite agua y ebullición... no hay ningún problema xD. Ahorras manchar otro cacharro pero a cambio tardas un poco más. Si lo haces de la manera tradicional mientras haces el sofrito o doras la carne vas cociendo en otro recipiente la pasta mientras que de esta manera primero haces el sofrito/carne/salsa y luego añades la pasta y el agua.

1
B

Aquí tienes la manera definitiva.

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1 mes después
kakarikez

yo en muchos caterings he visto hacerlo en el horno con vapor. metes la pasta, el tomate, algo de agua y el relleno y quedan como dios.

1 respuesta
garlor

#13 si tuviera que hacer para mucha gente si, es una opcion

lo que he hecho es en una sarten grande ( 28 cm ) pongo a freir la carne, cuando ya esta hecha añado los linguini y un poco de vino blanco/caldo y lo dejo 10 minutos, despues añado el tomate otros 5 minutos y hecho, tardan un poco mas en hacerse que hirviendolos solos y con mas agua, pero quedan perfectos y solo hay que limpiar una sarten

aunque lo ideal seria esto pero metalico para poder usarlo en el fuego/induccion

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