Decidme vuestro mejores trucos xq estoy hasta la polla loco
Consejo de ex-barista por aquí --> Calienta mucho la bebida de soja, sin quemarla, pero calientala mucho. El corte se produce por la diferencia de temperaturas del café al servir la soja de los cojones.
Yo la calentaba en el sifón de la cafetera hasta el punto de crema antes de servirla.
Yo sé como hacer que se corte más pero no menos: echándole licor de arroz u otro similar.
Me guardo el hilo porque yo también estoy hasta la polla hermano.
Cuando me da por las bebidas vegetales tiro mejor de bebida de avellana para el café y no se me corta
A mí para café la leche de avena me parece sin duda la mejor, por si no la has probado y quieres algo diferente.
#7 probé el otro día a calentarla en el micro y rompió a hervir, pero Pam, se cortó igualmente
#7 Eso que dice el amigo es probable que ayude, los cambios de temperatura bruscos y la acidez ayudan que se corte la leche, es la manera de hacer cuajada o quesos. #1 Te dejo este artículo que es la primera respuesta de google, no la he leído entera pero por ahí van los tiros:
EDIT: #13 Es por lo mismo, la temperatura, no es cuestión de hervirla, que puede provocar eso además, si no de calentarla hasta el punto más cercano al café para que no haya un choque térmico grande. Y si la temperatura es muy similar, será la acidez propia del café, y si no es nada de eso no tengo ni puta idea y me lo he inventado todo.
#14 si, tb he leido que hay que mezclar poco a poco. acabo de hacerme uno, calentando la soja en el micro a max 20 secs y lo he vertido poco a poco, despues de dejar enfriar un rato el cafe a temp ambiente, y no se ha cortado. seguiré testeando
na, habia preguntado a chatgpt y googleado, pero queria opiniones de humanoides
#13 Que no rompa a hervir, ahí ya la has "quemado" por así decirlo, calienta la soja pero no la sobrecalientes. Haz que esté tibia tirando a caliente. Lo que yo hacía en el sifón claro era una medida mía porque el sifón mete aire caliente y sale espuma o crema sin necesidad de hervir esta.
También deja que el café enfríe 1 poquitín, eso ayuda.
#17 Vale ya me he picado y estoy buscando a qué temperatura se desnaturaliza la leche de soja, y me dice que depende de la "leche" en concreto pero que sobre los 70 grados ya empieza a irse al carajo y sobre los 80-85 (si la hierves sobrepasa los 100) + café recién hecho se va al carajo. OSEA, la leche de soja al echarle el café no debería sobrepasar los 65-70 grados. Y hasta aquí por hoy xD
PD: Estáis hechos todos unas nenas echándole leche al café.
#9 El problema del de avellana, es que tiene un cojón de azucar.
GG si le metes más azucar, sacarina o estevia
#21 te refieres a dulce? Porque lo que son azúcares tiene aprox unos 3g/100ml, muy similar a muchas bebidas de soja (salvo excepciones), pero sí es cierto que tiene cierto sabor más dulce. Por eso a mí para el café me parece que pega.
Alejar la soja del cuchillo o lo que sea que estes usando que tenga algun filo y dejaras de cortarlo