Ingredientes
• Kilo y medio de calabaza ya limpia
• Canela en polvo
• 1 bote pequeño de leche condensada
Por la medida del bote de la leche condensada:
• 1 medida de leche
• 1 medida de azúcar (o un poco menos si no quieres que quede demasiado dulce)
• 1 medida de harina
• Un poco menos de la mitad del bote de aceite de girasol o de oliva que no sea fuerte
• 1 cucharadita de sal
• 1 sobre de levadura química (tipo royal)
• 4 huevos
• Ralladura de limón
Preparación:
Cocer la calabaza con una pizca de sal, sin que llegue a estar blanda, sólo hasta que se pinche bien con el tenedor, para que no absorba mucho agua.
Escurrirla bien (dejarla en el escurridor un buen rato). triturarla con un tenedor, agregar la canela en polvo y la ralladura de limón, remover bien para que se integre. Luego ir incorporando el resto de ingredientes: La leche condensada, la leche, azúcar, aceite y los huevos.
Cuando esté bien revuelto, agregar la harina previamente tamizada (pasada por un colador) con la levadura integrada.
Mezclar bien para que no queden grumos.
Engrasar un molde, poner la masa y llevar al horno precalentado a 160º una hora aproximadamente, pero siempre vigilando pinchándolo de vez en cuando y si se empieza a hacer demasiado por encima y no está cuajado por dentro, poner un trozo de papel de aluminio por encima.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Queda algo así:
*Añadido al hilo de recetas