Fletán en Salsa verde con Calamares y Gambas
Ingredientes para 2 personas:
-2 lomos de fletán (o cualquier pescado que os guste) de unos 150gr cada uno
-100gr de anillas de calamar
-50gr de gambas peladas
-50gr de gistantes
-1 chalota
-1 patata
-Medio vaso de vino blanco
-Harina
-Agua
-Eneldo, estragón, perejil y pimienta
-Salsa de soja (no utilizaremos sal)
Elaboración
Se pica la chalota y se pone a rehogar en un chorrito de aceite de oliva, se le añaden los guisantes y las patatas cortadas en rodajas finas (yo una vez cortadas las doy 2 minutos de microondas para que tarden mucho menos en hacerse).
Cuando haya cogido un poquito de color se sube el fuego a tope y se añaden las anillas de calamar y la salsa de soja, un salteado rápido y procedemos a ponerle media cucharada de harina, rehogamos bien y añadimos el vino blanco. Cuando haya reducido un poco añadimos el flletán troceado en cuartos y cubrimos con agua.
Se cocina unos 3 o 4 minutos, después se le añade las gambas, el eneldo, el estragón y el perejil picado, se apaga el fuego y se deja reposar otros 2 o 3 minutos.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas