Ingredientes
- 150gr Azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
- Media cucharadita de café soluble
- 2 Huevos
- 35gr Harina de repostería
- 20gr Cacao en polvo sin azúcar (el Valor, de repostería normal)
- Un cuarto de cucharadita de sal
- Un cuarto de cucharadita de levadura química (Royal)
- 145gr Chocolate de fundir para postres
- 30gr Mantequilla sin sal
- 100gr Chispitas de chocolate o chocolate troceado finamente
Preparación
Derretimos el chocolate con la mantequilla y lo reservamos para que entibie.
Precalentar el horno a 190º
Por un lado la parte en polvo: La harina + el cacao + La levadura + La sal
Por otro lado: Huevos + Azúcar + Café soluble + Vainilla. Batimos bien esta mezcla hasta que doble su volumen, que se quede bien espumoso.
Añadimos la parte de los polvos, removemos bien, y luego integramos el chocolate fundido con la mantequilla, removiendo rápido para que en caso de aún estar caliente no cuaje los huevos.
Cuando tengamos una masa bien homogénea, forramos la bandeja de horno con papel vegetal o de aluminio y vamos haciendo montoncitos como de una cucharadita de postre.
Al ponerlos en el horno, con el calor se van a formar las galletas, así que hay que dejar una separación como de dedo y medio para que no se peguen.
Con estas cantidades salen aproximadamente 2 bandejas y media de galletitas.
Las ponemos al horno unos 10 minutos, controlando, porque si se dejan mucho se queman.
Al sacarlas estarán blanditas, pero al enfriar se compactan.
Este es el resultado
*Añadido al hilo de recetas