Galletas de avena y zanahoria

Huxley

Llevo bastante tiempo leyéndoos, y al final he acabado registrándome :)

Estas galletas, son bastante fáciles de hacer. Y suelen sorprender, ya que no son las típicas cookies de chocolate y avellanas. Dependiendo de la cantidad de masa que coloquéis en cada hornada, quedarán bastante crujientes, o un poco abizcochadas. Yo suelo preparar un par de hornadas de cada, pero ya es cuestión de cómo le gusten a cada uno.

Galletas de avena y zanahoria

Ingredientes para unas 18-25 galletas

  • 115g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 170g de azucar moreno
  • 120g de harina para repostería
  • 80g de copos de avena (yo uso copos de avena quick cooking, vamos los Quaker de toda la vida)
  • 150g de zanahoria rallada
  • 50g de pasas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o 15ml de extracto líquido)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • una puntita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura química.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 180º

  2. En un bol, y con una varilla, mezclar el huevo con la mantequilla y el azucar moreno. Es bastante importante que, tanto el huevo como la mantequilla, estén a temperatura ambiente. No vale lo de calentar un poco la mantequilla en el microondas, el resultado varía bastante.

  3. En otro bol mezclar la harina (yo la suelo tamizar) con la levadura química, la sal y las especias. Vamos, todos los ingredientes secos :)

  4. Una vez ambas mezclas están bien integradas, añadimos la mezcla de ingredientes secos, al primer bol.

  5. Una vez consigamos que los ingredientes estén bien mezclados, añadimos la vainilla, las pasas, la avena y la zanahoria y seguimos batiendo hasta que volvamos a conseguir una mezcla homogénea.

  6. Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 180º

  7. Dependiendo de cómo queramos las galletas, crujientes o abizcochadas, hacemos bolitas de unos 2,5cm de diámetro (para las crujientes), o unos 4cm si queremos que queden algo más blanditas.

  8. Una vez el horno esté caliente horneamos la masa unos 17 minutos (cada uno conoce su horno, no está mal ir echando un ojo de vez en cuando), dejando espacio suficiente entre bolita y bolita para que se abra la masa.

  9. Dejamos enfriar en una rejilla

Resultado

La imagen está sacada con la (cutre)cámara del móvil, era lo único que tenía hoy a mano.

*Añadido al hilo recopilador

1
ChaRliFuM

Bienvenido xD

Muy buena receta y muy interesante para los que no les gusta tomar cosas con harina de trigo.

P.D: Te metí la receta al hilo recopilatorio :D

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Huxley

Tags