Hola MVcocinillas. Hace un tiempo vi unas galletas en el muro de una amiga y pensé que eran muy graciosas, y este fin de semana me animé a hacerlas.
galletas de mantequilla con glaseado de fruta
Ingredientes para muchas galletas:
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar (si es glass mejor)
- 500 gr de harina
- esencia de vainilla.
Elaboración
Batimos la mantequilla (la hemos sacado unas horas antes del frigo) hasta que blanquee.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre.
Añadimos la esencia o esencias.
Añadimos la harina y amasamos (con una lengua al principio y con las manos al final).
Cuando esté homogéneo, alisamos con un rodillo hasta obtener el grosor deseado (recomiendo hacerlo sobre papel de sulfurizado).
Dejamos la o las planchas de masa en la nevera sobre 1h y luego podemos cortar las galletas sin que se nos rompan (si no esperamos será más difícil manipular la masa).
7* Si nos sobra masa, se puede congelar en planchas o en bola.
Horneamos las galletas a 180ºC hasta que se doren. OJO! No esperar a que se tuesten, que si no se hacen quebradizas. Cuidado con el grosor de las galletas, si unas son más finas que otras, se cocinarán antes.
Dejamos enfriar y listo!
Ingredientes para la glasa real (royal icing):
200 - 250 gr de azúcar glass (no sirve azúcar normal o azúcar triturado)
1 clara de huevo
aromas (en este caso usé frutas)
Elaboración
Montamos la clara hasta que forme picos.
Añadimos los aromas.
Añadimos el azúcar glass mientras batimos a máxima potencia.
Aplicamos sobre las galletas (ya frías). Yo primero delineé el contorno con glasa en una manga pastelera con boquilla muy fina y luego lo rellené con un pincel. Cuando se secó pinte lo que quedaba con glasa teñida de negro y le di unos detalles con rotulador edible.
Si las conservamos en una caja de latón o en bolsitas nos pueden durar meses.
*Añadido al hilo de recetas