Ahora que llega el veranito lo ideal son comidas que entren ligeritas y llenen bastante. Aqui una que es genial para un dia en el campo o en la playa.
Garbanzos salteados con verduras
Ingredientes:
Garbanzos
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Cebolla
Ajo
Aceite
Pimienta
Pimenton de la vera
Y cualquier verdura que se te apetezca incluir.
Elaboración
Dejamos los garbanzos en remojo el dia anterior. A la hora de hace la comida llenamos una olla express a la mitad, la mia es una olla rápida, y cuando empiece a hervir, chapamos y dejamos cocinando 10-15 mins. 10 si te gustan algo duritos los garbanzos, 15 si los prefieres mas blanditos, me gustan asi.
Mientras esta cociendose, preparamos las verduras, picamos y en una sarten con muy poco aceite empezamos a sofreir hasta que se quede todo doradito y bajamos el fuego. Sacamos los garbanzos, los colamos y los apartamos. dejalos enfriar 5 o 10 mins mientras seguimos con las verduras. Echamos los garbanzos a la sarten, los doramos 2 o 3 mins y listos para comer.
Adicionalmente le puedes echar pimenton de la vera, pimienta y estan de muerte.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas