#1920 Yo estoy contento con NOMAD la verdad. Me traen 500gr al mes, aun no he probado ninguno que no me gustase(obviamente unos me gustan más que otros), pero tampoco soy sibarita, prefiero la comodidad de saber que tengo el café todos los meses puesto en casa y listo jeje.
#1923 De hecho se me queda algo justo, seguramente amplie a 3 paquetes, un cafe diario a 20r por cafe, 600gr al mes.
Si algun dia me quiero hacer dos me voy facil a los 3/4kg xd
#1922 hmmm si, ahí ando a ver, ¿recomendarías con el "tuto" ese alargado a lo elefante?
#1928 el hervidor con "gooseneck"? Muy recomendable la verdad, te ayuda a verter el agua de forma más precisa y uniforme. Puedes probar sin uno (receta lance Hendrick por ejemplo) pero suele ser peor.
#1928 Lo que ha dicho Pizzelio. A poder ser con cuello de cisne, para que sea mas facil controlar el vertido.
Una duda de la leche mas que del cafe, yo normalmente tomo el café de media mañana con la leche fria y la hecho tal cual del brick. Pero el otro dia fui a una cafeteria y la barista la paso un poco por el espumador de la cafetera, yo le dije, pero la quiero fria ehh y me dijo yaya, pero al preguntarle para que hizo eso no me contesto, alguien sabría decirme para que es? En otra cafeteria la que voy tienen la leche en un recipiente que tiene unas aspas siempre en movimiento para cuando pides la leche fría sacarla de ahí, la caliente es del brick normal.
Comprada la timemore C2 (primer molino con el que me hago). Ahora toca aprender las moliendas para hacerme yo mismo en italiana y en aeropress, que es lo que actualmente tengo.
¿recomendaciones?
#1936 comprarte uno bueno de verdad que no sea manual
Que el tuyo no está mal pero me da algo si tengo que volver a hacerlo x3 veces al día y una nada más despertarme
#1936 Como te dicen, tablita y probar. Si mal no recuerdo el Timemore viene en las instrucciones los clicks "aconsejados" para el tipo de cafetera.
Para italiana fina, para Aeropress puedes jugar más, a mi me gusta media, pero es tan todoterreno que puedes probar un poco gruesa o media en distintos grados.
Finalmente no he podido ir a Tallat, como dije en #1933 pero he ido a Q7th en el Carmen creo que estaba.
El barista ha sido muy amable, me ha explicado todo y me ha preparado un café cojonudo (obviamente) muy contento con mi primer acercamiento al café de especialidad. Nada que ver con lo que he tomado hasta ahora.
Desde mi poca idea os lo recomiendo a los que andéis por Valencia.
Hay forma humana de hacer un expreso de verdad en una delongui dedica con porta despresurizado sin tener que moler tu propio café en un molinillo de 300€? Hay café molido con la suficiente finura y consistencia para lograrlo?
#1941 Café de especialidad molido en el establecimiento. Lo difícil sería acertar con la molienda.
Y tardará pocos días en perder la frescura ya molido.
Pero sí, es posible aunque no es lo óptimo.
#1941 Creo que con un molinillo manual de 100-125€ podrías ir tirando perfectamente. Tipo Timemore c3 o el 1Zpresso que se ajuste mas a tu presupuesto.
Otra opción sería mirar algun eureka mignon de segunda mano en wallapop, por si te da pereza darle a la manivela por las mañanas.
#1946 Esto no va aquí, tienes el post del café para preguntar por esa clase de productos
https://www.mediavida.com/foro/cocina/el-hilo-del-cafe-514594/16#459