Hamburguesas de lentejas y quinoa
Ingredientes:
- 100g de lentejas, puestas a remojo la noche anterior
- 2 cucharadas soperas de quinoa
- 1 cucharada de sésamo
- 1 rama de apio picada finita
- 1 zanahoria rallada
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de tahine
- 1/2l de agua o caldo
- Pan rallado
- Huevo
- Harina
Elaboración:
En una olla sofreímos la zanahoria con el apio, comino y cilantro, hasta que estén blanditos.
Añadimos el agua o caldo, la cucharada de tahine, las lentejas y la quinoa. Dejamos cocer a fuego suave hasta que sea una pasta espesita. Dejamos enfriar.
Chafamos un poco la pasta para que sea más manejable, añadimos el sésamo y pan rallado a ojo hasta que tenga una textura manipulable tipo hamburguesa.
Cogemos una porción de pasta, damos forma de hamburguesa. Enharinamos, pasamos por huevo batido y pan rallado. Si vemos que son muy blandas, meter un rato en el congelador, y freír.
La única dificultad que puede tener es que las hamburguesas vegetarianas suelen quedar poco consistentes y a la hora de empanar puede ser un poco engorroso. Quedan muy bien acompañadas de una salsa de yogur!
Resultado
*añadido al hilo de recetas