Hardware te cocina: ¿Qué buscar en la compra de un microondas?

NeV3rKilL

Mi microondas cada vez calienta peor. El centro del plato es capaz de sacar humo y el resto seguir congelado. La leche separa la nata pero sigue fría. La función de grill huele a plástico quemado si se te ocurre ponerla y hay que cerrar la puerta varias veces hasta que se mantiene cerrada. Vamos, toca comprar un nuevo microondas.

He estado buscando microondas pero es abrumador, hasta marcas como Samsung se han metido a hacer útiles de cocina.

De aquí pregunto a los expertos cocinitas de MV.

¿Qué es lo que diferencia un microondas bueno de uno malo? ¿Potencia?

¿Qué microondas tienes? ¿Lo recomendarías?

¿Hay alguna tecnología importante?
¿Los horno-microondas merecen la pena?
¿Marcas de las que huir?
¿Fácil de limpiar?
¿Tamaño ideal?

Opiniones en general

n3krO

Hay unos microondas con sensores de humedad que estiman el tiempo de descongelado o de calentamiento en función de la cantidad de vapor de agua que libera la comida.

HeXaN

Cualquier microondas a día de hoy te servirá perfectamente. Elige el que te entre en la cocina y listo. Si ya tienes horno normal es tontería comprarlo con convección (el mío tiene).

polaritySYS

Yo cambié el mio hace 2 semanas en wallapop por unos 50€, valió la pena. Tampoco es una máquina con la que vayas a cocinar, solo calentar. Écha un ojo por ahí por que puedes encontrar cosas curiosas.

#1NeV3rKilL:

¿Hay alguna tecnología importante?
¿Los horno-microondas merecen la pena?

Sobre tus preguntas a la hora de mirar, yo miraría que tenga grill, microwave y grill+microwave. Así te puedes meter una pizza de estas de rapidez y que no parezca que estás cocinando plástico.

1

Usuarios habituales

  • polaritySYS
  • HeXaN
  • n3krO
  • NeV3rKilL

Tags