Buenas y calurosas tardes!
Hoy he ido a un centro comercial y se me ha antojado un helado de yogurt de esos que tanto apetecen en verano.
Así que he llegado a casa y me he puesto a mirar recetas. La que más me ha convencido ha sido la más simple: nata y yogurt.
Helado de yogurt casero
Ingredientes :
- 500g de yogurt natural*
- 500g de nata para montar (35% mg)
- 2-3 cucharadas azúcar
Elaboración
Con la nata bien fría (importante ahora en verano, si no vais a hacer mantequilla!) la batimos con la batidora de varillas hasta casi montarla. No tiene que estar del todo montada, aunque esto va a gustos, según la consistencia que os guste.
Le añadimos el azúcar. Según si los yogures son azucarados o no, echaremos más o menos azúcar. También al gusto. Batimos.
Añadimos los yogures. Batimos más.
Lo ponemos en un recipiente y lo ponemos a congelar.
Resultado
Yo lo he puesto en un túpper y está en en congelador. Otro día quiero probar a hacerlo con gelatina y azúcar invertido para que no congele. Pero esta vez lo probé montando un poco la nata y aprovechando la grasa de la nata como anticongelante natural!