bueno, pues he usado el buscador y no he encontrado nada al respecto, ni recetas, ni variedades ni gustos, ni nada de nada, y he pensado que podiamos crear un hilo sobre este plato tipico y que a tanta gente gusta, tipos de croquetas, sabores, gustos de cada uno de vosotros, toques personales y todo lo que se os ocurra, espero que no moleste el hilo, ya digo que en el buscador no he encontrado absolutamente nada sobre ello.
venga va, abro yo con unas de tinta de calamar, absolutamente espectaculares.
http://imgur.com/SO925aR
http://imgur.com/TNkKYoa
Venga animaros, que creo que se puede hacer un hilo interesante. :santo:
CROQUETAS DE TINTA DE CALAMAR
Ingredientes para 35 Unidades:100 gr Harina, 100 gr Mantequilla, 2-3 tubos de calamar, 1l leche, 1 sobre de tinta, huevo, aceite oliva, pan rallado, nuez moscada, sal.
Elaboración: Lo primero de todo, poner un cazo con leche a hervir y una cazuela a calentar con mantequilla hasta fundir, una vez fundida vamos a añadir el picadillo del calamar, lo cocinamos un poco y vamos añadiendo la harina para ir haciendo la Roux (mantequilla-harina), cocinaremos un poco para evitar que luego la croqueta nos sepa a crudo por falta de cocinado de la harina, una vez ahi, vamos a ir añadiendo poco a poco la leche que teniamos calentando, de este modo no nos creará grumos después, vamos integrando toda la leche y dejamos un buen rato cocinar hasta que tenga la textura deseada y rompa a hervir la masa para evitar nuevamente que quede cruda, pasamos a una fuente a que enfrie la masa, posteriormente filmamos y la llevamos a refrigeración toda la noche, al dia siguiente ponemos en un envase, huevo batido, en otro pan rallado y nos vamos a untar de vez en cuanto las palmas de las manos con aciete para que no se peque la masa, vamos formando bolitas que pasamos DIRECTAMENTE AL HUEVO, sin harina, al huevo, y posteriormente una vez escurridas, al pan rallado, esto evita un rebotazo demasiado grueso, freir en abundante aceite a temperatura muy alta hasta dorar y pasar a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.