Buenas, hoy os queria enseñar a preparar un plato que me ha enseñado a preparar mi novia hoy (aunque ya lo habia comido). Se llama grechka, tambien conocido como trigo sarraceno o alforfon.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=765
Es un plato muy tipico en europa del este, rusia y algunos paises de oriente; con un sabor y apariencia muy parecido a las lentejas (aunque a mi me gusta mucho mas).
Ingredientes:
2 Vasos de grechka
4/5 vasos de agua aprox, hasta cubrir de sobra.
1\2 o 1 cebolla dependiendo el tamaño.
1 zanahoria
1 pimiento rojo
3/4 cucharadas de tomate frito
Aceite de girasol y sal
Pasos:
Se pone en la olla aceite y se le añade la verdura cortada en trozos pequeños y se pone a pochar.
Se corta la pechuga y se le añade cuando este la verdura pochada
Se le añade unas 3 o 4 cucharadas de tomate y se sofrie todo unos minutos.
Se añade los vasos de grechka (se hinchan mucho, asi que calculad como si fuera arroz)
Se añade agua hasta cubrir y se le añade sal al gusto
Se pone a cocer hasta que absorva todo el agua
Probadlo! esta buenisimo