Ideas y recetas para estas Navidades

Vaalphagaz

Hola, he pensado en crear este hilo para compartir entre todos esas comidas especiales que vamos a preparar estas Navidades, tanto para nochebuena como para nochevieja.

Así podemos inspirarnos, intercambiar ideas y recetas.

Yo tengo que preparar este año el menú de nochebuena y quiero variar un poco para no caer en los topicazos de todos los años, así que por eso creo este hilo.

breixone

Te voy a aconsejar una receta que dijo ChaRliFuM el año pasado

http://www.mediavida.com/foro/cocina/celebraciones-navidenas-reventar-bascula-ha-dicho-465433/4#91

Yo la volveré a repetir, super riquísima y fácil de hacer xD Más abajo tienes fotos mías

Otra cosa que no fallaran las navidades son canapés, hay miles de ellos y siempre rinden bastante para poner de entrante jaja

2 respuestas
Vaalphagaz

#2 Gracias! Me apunto la idea y le echo un vistazo a ese hilo que no tenía ni idea de su existencia.

Mi caso es peculiar porque tengo que hacer dos cenas: una para mí (vegetariano) y otra para el resto de comensales (carne o pescado).

Lo de los canapés y entrantes quería hacerlo de forma diferente, por ejemplo una bandeja de sushi de jamón serrano y melón. Para probar cosas diferentes vaya.

8 días después
ESL_Kaiser

En mi casa es tipico hacer canapes y muchos entrantes para picar, quiero hacer algo nuevo para este año, teneis vosotros algun canape o algun entrante típico? me gustaria saber algunos

Yo siempre preparo:

  • Tabla de Ibericos
  • Queso
  • Salmon con philadelphia
  • Picadillo con huevo de codorniz en tostadas
  • Gambas al ajillo
  • Chaca en tostaditas

y alguna cosa más :D

Chichelo

Vayan chapando como dice #2

http://www.mediavida.com/foro/cocina/celebraciones-navidenas-reventar-bascula-ha-dicho-465433

3 respuestas
breixone

#5 Hombre yo le linkeaba eso del año pasado solamente por la receta, podemos usar este hilo para las navidades de este año xDDD

Chichelo

No seas blando, parece mentira que te hayas curtido a base de pimientos del padrón :P

Vaalphagaz

#5 Son dos hilos de temáticas y finalidad totalmente diferentes.

El del año pasado es una versión del "¿Qué comemos/cenamos hoy?" versión navideña para subir fotos de las comidas de estas fechas.
Este hilo sin embargo es para intercambiar ideas y hacer un feedback para confeccionar el menú de nochebuena/Navidad/nochevieja. Y así ayudarnos o si alguna idea nos parece interesante poder probar este año con algo nuevo.

1 respuesta
Laurel

El otro dia vi esta receta y tengo ganas de probarla, a ver que tal sale.

Semifrío al turrón con peinetas de caramelo
http://canalcocina.es/receta/semifrio-al-turron-con-peinetas-de-caramelo

1 respuesta
Chichelo

#8 Ok, pues dale caña al #1

LaChilvy

#9 madre mía, el turrón es el sabor que más me gusta del mundo mundial, eso lo tengo que hacer yo!

ChaRliFuM

#5 No hace falta seguir con el hilo del año, es preferible que se creen nuevos hilos a revivir otros que la gente ya tiene muy vistos xD

Vaalphagaz

Lo único que tengo claro por ahora son varios entrantes:
-Falso sushi de jamón serrano y melón
-Chupa-chups de queso con cobertura de chocolate

El primer plato (bisque de langostinos) y el postre (tronco de Navidad sabor Kinder).

Me falta por decidir el segundo (carne) y más entrantes.

1 respuesta
Laurel

#13 el sushi iria con arroz o solo melon y jamon?
he visto que lo han hecho con arroz ( http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/makis-de-melon-con-jamon-receta ) pero no me inspira mucha confianza la verdad.

1 respuesta
Vaalphagaz

#14 Tampoco quería arroz por una cuestión pragmática. Así qué he visto esta receta y es la que voy hacer

http://la-cocina-creativa.blogspot.com.es/2013/07/falso-sushi-thins-de-melon-con-jamon.html

Me parece una idea muy interesante y con buena estética.

kini_mu

buen blog el de cocina creativa, ;)! tomo nota a ver si puedo sacar alguna receta de aquí para estas fiestas! os dejo otro sitio con más ideas! http://www.navidaddigital.com/recetas/

xPablo

Entrantes: Embutidos ibéricos, paté de cabracho casero, huevos rellenos, anchoas con queso, queso gamonedo

Primer plato: Sopa de marisco

Segundo plato: Cordero al horno con patatas

Postre: Helado de turrón casero y turrones de primera calidad variados

1
Boujack

Entrantes; Jamon 5J, tablas de quesos ( tresviso, curado... ), achoas de santoña con pimientos rojos, pulpo a la gallega, foie con reduccion de ximenez, huevos rellenos y langostinos al ajillos

Platos fuertes a elejir; Merluza en salsa verde, solomillo, cordero o carrilleras ibericas. ( o todo como quieras )

Postres : Mierdas varias, al final todos los años hay 6 o 7 tartas.

Somos un 25, asique sumarle el tipico pincho que hace alguno.

7 días después
B

Los menus que estoy preparando para:

Hoy:
Pate de oricios (receta de juan mari arzak)
Consome hiperdesgrasado
Solomillo wellington
Coulants caseros

Mañana:
Foie miquit casero
Salmon ahumado de Ramest (Banco de salmon de Madrid)
Pularda rellena con guarnicion de cebollas al oporto.
Empanada de manzana con helado de vainilla.

Es mi primera cena de nochebuena y comida de navidad que hago, para 14 personas y de momento llevo 3 horas de cocina.

7 días después
Vida-Rocca

El otro día con el sobrante de unos langostinos (ya que normalmente se hace comida de más...) hize unos rollitos de re-chupete!

Pelé los dichosos langostinos, los corte a trozitos pequeños y los freí un poco con muy poco aceite por calentarlos y darles un toquecito crujiente.
Hize una salsa rosa con mahonesa, ketchup y un chorrito de licor y mezcle los langostinos ahi.

Despues puse un poquito en unas tortitas de maiz (de las que se usan para fajitas), lo cerré y las tosté un poco.

Rico, rapido y original.

Yo soy muy fan de las tortitas y siempre que me sobra algo de comida o no se que hacer... son muy recurrentes.

Y ya que estoy, a grosso modo el menu de mañana (o esta noche...) va a ser lubina al horno y solomillo relleno.
Ademas de distintos entrantes como pates, hummus, etc...

Usuarios habituales

Tags