Lechazo Churro Asado

ChaRliFuM

Lechazo Churro Asado

El lechazo churro es uno de los alimentos más típicos de Castilla y León. No es otra cosa que una cría de oveja que solo ha tomado leche materna. Ahí va la receta:

Ingredientes para 5 personas

-Medio lechazo churro
-Aceite de oliva
-1 cabeza de ajos
-3 patatas
-1 hoja de laurel

Elaboración

Este plato es tan sumamente sencillo de elaborar que mucha gente lo hace mal por querer adornar la elaboración o por añadir cosas raras. La receta tradicional dice que lo único que hay que hacer es poner el lechazo en la cazuela de barro o bandeja de horno primero boca abajo junto con los ajos y que tenga siempre agua. Lo único que haremos será tenerlo la mitad del tiempo de un lado y la otra mitad dándole la vuelta. En total tardará en asarse unas 2 horas (dependiendo del horno). Para las patatas simplemente cortarlas en rodajas y ponerlas en la bandeja.

Resultado

*Añadido al hilo de recetas

7
Psicotropica

Joder, había leído lefazo xD

Menuda pinta tiene, esto hay que probarlo

1 respuesta
D4rk_FuRy

buah que pasada.

me acuerdo de cuando me comí uno en arevalo, el único que me he comido en mi vida, vaya puto manjar xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#3

Este ingrediente es el buque insignia de mi tierra xD. Y para mi gusto (junto con el cochinillo) es el asado que más me gusta con diferencia.

No obstante hay que tener cuidado cuando no se sabe lo que se compra.

Un lechazo no puede pesar más de 12kg en vivo (lo normal es entre 9-12kg) y solo puede haber sido alimentado por la leche materna. No obstante hay un truco bastante simple para identificarlos.

1º: La carne es mucho más clara que la del cordero normal
2º: La pieza sin cabeza ni asadura pesara entre 5 y 6kg

Lo ideal es ir a un sitio de confianza y que el lechazo que te sirvan lleve el sello IGP.

2 1 respuesta
m0E_

#2 En que estarías pensando....

Btw no había visto esta receta, y simplemente puedo decir, que todos los años tengo ganas de que llegue navidades para comerme un buen lechazo en Valladolid :3

ekeix

Que rico que es este plato, cuando lo como me siento como cuando Obelix dice que buenos estaban los jabalís, pues igual jajaja

2
Managarm

#1 Uff vaya buena pinta!

D4rk_FuRy

#4 na, donde vivo no se puede comprar lechazo.

por eso te digo que sólo lo comí 1 vez cuando pasé por arévalo y es de lo mejor que he comido en mi vida.

Usuarios habituales

  • D4rk_FuRy
  • Managarm
  • ekeix
  • m0E_
  • ChaRliFuM
  • Psicotropica

Tags