Leche condensada chai (especiada)

Muesly

Leche condensada chai

Ingredientes:
1 lata de leche condensada (300g aprox)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida

Elaboración:
Añadir las especias a la leche condensada, y remover hasta que se forme una crema de color uniforme.

Guardar en un bote en la nevera.

Resultado:

Queda genial en el café, o en una taza de té negro, dando un savor dulce especiado, sin llegar a ser demasiado fuerte. También queda bueno sobre tostadas o como glaseado para un bizcocho, relleno para magdalenas...

*Añadido al hilo de recetas

2
ChaRliFuM

El clavo no le da demasiado sabor? xD

Siempre que utilizo clavo para algún guiso o caldo le pongo solo uno o dos clavos porque tiene un sabor y aroma muy potente xD

1 respuesta
Uriel246

Como odio el clavo D:! Mas aun que el laurel..

Y los que dicen clavo de olor los odio aun mas!

Feral

Tiene una pinta impresionante !

PD: dando un saVor dulce especiado

1 1 respuesta
Muesly

#2 No, al ser sólo media cucharadita y en conjunto al resto de especias, tiene el sabor característico de ''masala chai'', pero no especialmente a clavo.

#4 Si, savor.

Usuarios habituales

  • Muesly
  • Feral
  • Uriel246
  • ChaRliFuM

Tags