Leche de avena casera
Ingredientes:
100gr de copos de avena
1 litro de agua
1 pizca de sal
Elaboración:
Dejamos los copos de avena a remojo en el litro de agua unas 2 horas.
Pasado el tiempo, los trituramos con la batidora, lo más finos posibles. Luego, pasamos la leche por un colador fino, removiendo los posos de forma que se escurran bien, y añadir la pizca de sal
Guardar en un recipiente hermético en la nevera. Remover bien antes de consumir. Los posos restantes son pura fibra, podemos usarlos para hacer galletas, un bizcocho, hamburguesas, croquetas...
Información nutricional:
Beneficios: principalmente, es una bebida muy recomendada para bajar de peso y para regular el colesterol. Por otra parte, gracias a la acción enzimática, la leche de avena es de fácil digestión.
Aclaración: un dato interesante para aquellos que padecen intolerancia al gluten es que la avena genera menos reacción alérgica que el trigo o la cebada.
Consejo saludable: la leche de avena es una buena alternativa para quienes no toleran la leche de vaca y para los que la de soja les resulta poco digestible.
Resultado:
Más barata y buena que la comercial
*Añadido al hilo de recetas