Lemon pie. 10 personas
Para la pasta sablé azucarada.
Ingredientes:
120gr de mantequilla.
90gr de azúcar glace.
2gr de sal.
60gr de huevo.
60gr de harina.
180gr de harina.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes y añadir una vez hecha la bola los 180gr de harina. Estirar a 3mm de grosor entre papeles de horno. Forrar el molde y reposar 30 minutos en nevera y cocer a 150-160º unos 15 minutos.
Para la crema de limón.
Ingredientes:
5 limones.
Piel de 1 limón.
430gr de huevo.
285gr de azúcar.
85gr de mantequilla.
45gr de almidón.
Azúcar para quemar.
Elaboración:
Hervir el zumo con la mitad del azúcar y la piel de limón. Mezclar la mitad del azúcar con los huevos y el almidón. Escaldar y cocer hasta que espese. Incorporar la crema a la masa y cocer a 150º unos 5 minutos. Una vez fuera del horno quemar con el soplete y el azúcar.
Para el merengue italiano.
Ingredientes:
305gr de azúcar.
100gr de agua.
250gr de clara.
25gr de azúcar.
Elaboración:
Con el primer azúcar y el agua hacer un almíbar hasta 121º. Montar las claras con el resto del azúcar y añadir el almíbar poco a poco, hasta que se enfríe el conjunto. Poner en manga pastelera el merengue sobre el pastel y quemar con el soplete.
Resultado:
Disfrutadlo!
*Añadido al hilo de recetas