Libro de cocina técnico

Hipnos

Buenas, me gustaría leer algún libro técnico donde se expliquen bien los procesos de cocinado, la teoría de sabores y demás.

No me interesan especialmente libros de recetas, pero sí que sería interesante conocer detalles de ingredientes comunes: particularidades del arroz, de la harina, del tomate o las patatas, etc.

Lo ideal sería una guía de algún curso bueno de cocina, que me permita aprender cosas nuevas que pueda aplicar al día a día.

FaLc0n_

https://www.amazon.es/Larousse-Gastronomique-Espa%C3%B1ol-Ilustrados-Gastronom%C3%ADa/dp/8416368430

thrazz

Si quieres algo más digerible que el Larousse, Cooking for Geeks y The Food Lab.

2 1 respuesta
Hipnos

#3 Esos dos me placen.

1 respuesta
1 comentario moderado
5 meses después
koplousky

También puedes buscarte un libro de Técnicas culinarias, que son los que usan en los ciclos formativos de cocina

1 mes después
Puke

Así como chorrocientos días después, pero no sé si habrás leído a Harold Mcgee, tiene dos buenos libros.

  • La cocina y los alimentos (habla de tecnología alimentaria)
  • La buena cocina.

Son antiguos pero eso no quita que se aprenda mucho de ellos.

Yuloff

#4 Te compraste los 2 libros al final?

1 respuesta
Hipnos

#8 Tengo uno en pdf y lo tengo que leer. No saco tiempo :/

Usuarios habituales

Tags