Macarrones sicilianos al pesto rojo
Hola a todos!
En esta oportunidad les quería pasar un receta más que rica, pero un poco mas elaborada que la anterior. Vale la pena es esfuerzo, créanme!
Ingredientes (rinde 4 personas)
350 grs de tomates secos
Unas hojas de albahaca
Dos dientes de ajo
75 ml de aceite de oliva (virgen extra),
Sal a gusto
300 gr de macarrones o la pasta que queramos
100cc de pesto rojo
75 gr de parmesano
4 fetas de bacon y un poco de queso rallado (para luego gratinar)
Preparación
Ponemos a hervir los macarrones o la pasta que hayamos elegido hasta que estén aldentes.
Para el pesto necesitamos dejar por al menos 1 hora los tomates secos en agua tibia/caliente. Luego de eso, cortamos los tomates en trozos pequeños. Metemos los demás ingredientes de la salsa en una procesadora y los procesamos hasta obtener una salsa con consistencia suave. También se puede agregar aceite de oliva si vemos que está quedando muy dura la preparación.
En una fuente para horno colocamos la pasta escurrida con una capa de pesto, otra de las fetas de bacon con los tomates fritos y finalmente el queso. Horneamos la preparación por 15 min a temperatura de 200ºC
Espero comentarios, mucha suerte! adiosss