MAGDALENAS DE LIMÓN
Os dejo una receta para preparar unas deliciosas magdalenas de limón, perfectas para un desayuno o una merienda.
Ingredientes:
· 2 huevos
· Una tacita de café de aceite de girasol
· 1/4 de cucharadita de sal fina
· 1 limón mediano (ralladura y zumo)
· 100g de azúcar
· 150g de harina
· 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Preparación:
En un bol, batimos los huevos, el aceite, la ralladura y el zumo del limón.
Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que esté disuelto.
Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal sobre la mezcla anterior, y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartimos la masa en cápsulas de magdalena y las metemos al horno a 190º durante 20 minutos. Yo solo pongo el calor abajo, para que no se chafen.
Sacamos las magdalenas y dejamos enfriar sobre una rejilla. ¡Y listo!
NOTA: Antes de meter las magdalenas al horno, espolvoreamos con un poco de azúcar para que se quede una capa crujiente por encima. Yo uso azúcar avainillado.
Resultado:
*Añadido al hilo de recetas