qué grandes los del Never Stop. Leo en facebook que han añadido 2 nuevos cañeros y han creado un "Brewdog Corner"
buah, tremendo xd
qué grandes los del Never Stop. Leo en facebook que han añadido 2 nuevos cañeros y han creado un "Brewdog Corner"
buah, tremendo xd
#1263 hay ambos tipos de botellas. Las de tapon son mas comodas porque no tienes que comprar xapas y preocuparte de que la has envasado bien. Lo que pasa es que no conseguimos suficientes y hemos tenido que recurrir a las xapas.
#1264 Mi padre hizo cerveza casera por primera vez la semana pasada, pero no les salio muy bien, ya estan embotelladas. Podrias pasarme una guia o los pasos a seguir con los ingredientes y cantidades?
y aqui un regalo de cumpleaños:
Los expertos me podriais decir que tal es cada una? La primera por la izquierda es nueva, artesasana de aquí(Alicante).
#1265 En esta página tienes recetas, guías para principiantes y un foro con mucha info: http://cerveceros-caseros.org/
Yo siempre he utilizado chapas, no son caras y conseguir suficientes botellas con tapón es imposible. Además, si tienes que embotellar entre tres personas te haces una cadena de producción:
1º->Echa el azúcar en las botellas.
2º->Las llenas.
3º->Chapa las botellas.
pd: con el tiempo las cervezas mejoran en botella (hasta un punto claro).
#1270 +1! A ver si les consigo convencer y vemos donde lo podemos hacer que hacer mi propia cerveza es uno de mis sueños. :qq:
Si no lo consigo le convenceré a mi padre, que me da que será más fácil, y haré cerveza familiar.
Sorry for double post.
Bueno, creo que me voy a decidir a tirarle yo solo... Pero necesito saber qué debo comprar. Recomendais kits? Comprar cosas por separado? Dónde cojines compro una olla de 25-30 L?
#1273 En este link tienes varias páginas de suministros: http://cerveceros-caseros.org/index.php/enlaces/tiendas-de-suministros-cerveceros
Básicamente necesitas una olla, un recipiente donde macerar (que mantenga el calor lo mejor posible), un recipiente donde fermentar, botellas, chapas, chapador, densímetro, jabón especial para desinfectar e ingredientes. Todo lo demás que puedas utilizar son extras para facilitarte los trabajos. Kits los hay de muchas formas, colores y precios, coge el que mejor te venga según lo que ya tengas.
Olla de 25-30L ni idea de donde puedes pillarla. Pero puede no hacerte falta, si tienes una olla grande en casa de 10-15-20L puedes apañártelas. Producirás menos cantidad, pero no necesitarás fermentador, pues puedes fabricarte varios con bidones de agua de 5-6,5L (hay vídeos y guías por doquier), y así ahorras pasta y espacio.
Puedes montártelo de mil formas diferentes. Empieza con algo muy básico, empápate de información y haz el primer experimento sin gastarte mucha pasta. Si te gusta y quieres producir más y mejor ya tendrás tiempo de montártelo mejor.
#1274 deberias currarte un hilo de cerveceros y cerveza casera, tu que controlas, con links, procesos, recetas, whatevrr. Si quieres yo me encargo del metabolismo de saccharomyces :p
#1274 Con qué empezaste tú?
Esque veo 3000000 kits en todos lados, pero no sé si van a ser para usar 3 veces, y luego voy a decir, fuck this shit, y tener que reinvertir. Llevo trabajando 2 años, tengo 20 años, así que el dinero no es problema ya que aún no estoy totalmente independizado. Es un capricho y ya
#1275 Tampoco te creas que controlo a tope, lo del hilo mira que lo he pensado veces, y siempre me digo que algún día que esté aburrido lo haré, pero no hoy xD
Si te interesa la parte científica (y creo que sí), échale un vistazo al artículo llamado "Teoría de la maceración" en esta página http://www.revistamash.com/, y en general a toda la página. Tiene mucha información interesante.
#1276 Yo no es que empezara, sino que me acoplé a un amigo que llevaba un par de meses haciendo, y todo el material e ingredientes lo compraba en una tienda del pueblo (hasta que cerró). Pero creo recordar que compró en la tienda un kit de: fermentador + densímetro + termómetro + jabón especial + chapas + chapador + cacharrolimpiabotellas y creo que ya está. No cogió macerador porque ya tenía él uno, y la olla de 30L la tenía de su abuela que era cocinera.
Puedes pillarte uno de iniciación con ingredientes básicos para probar y luego pillarte más accesorios, o cogerte uno más completo con todos los extras que quieras. Como ya he dicho los hay de todos los gustos y colores. Con macerador, con serpentín enfriador, eléctrico, de plástico, inox, de plástico diseñados con resistencias para que sirva de olla para hervir o macerador, con chapador grande/pequeño, con o sin ingredientes...
http://www.cervezartes.com/100-equipos-plastico
http://www.cervezasdelmundo.com/productocategories/show/equipos-completos-de-iniciacion
http://www.masmalta.com/125-equipo-plastico
En esta página los kits los veo muy baratos por ejemplo, quizás por que vienen con menos cosas http://www.fabricarcerveza.es/tienda/equipos-fabricar-cerveza
Recuerdo que a los 17 años no podía ni verla, ahora me puedo tomar 3 litros tranquilamente en una noche. Sin ninguna duda mis favoritas son las cervezas de abadía, las que tienen más de 8 grados de alcohol.
De Vitoria, a la NBA de la cerveza
Javier Aldéa, dueño del Kitsch y de la cervecera Nómada, empezará a producir en Estados Unidos para poder competir en el mercado más exigente del mundo
http://www.elcorreo.com/alava/20130610/local/vitoria-nba-cerveza-201306101226.html
#1280 La bolsa fermentadora no es necesaria, yo no la tengo y hago 2ºs fermentaciones tan tranquilamente. Si tienes olla y recipiente donde macerar ese equipo es perfecto.
Pero cuidado con el KIT GOLD BREWFERM, no es el mismo método de producción que con grano, es un método con extractos de malta. Yo nunca he hecho mediante ese método, creo que no necesitas macerador ni otras cosas como con el proceso de todo grano. Creo que ese proceso es más fácil de hacer, pero te pierdes todo el experimento con los granos y los lúpulos, ya que la mezcla viene hecha.
#1282 Para macerar no vale uno de los dos cubos de plástico?
Qué kits me recomiendas entonces de ese precio? Es que no tengo ni puta idea de cuál es todo grano y cuál no xD
#1283 Sí que puedes macerar en uno de esos cubos de plástico, pero no te va a mantener la temperatura, es mucho mejor hacerlo en una termo-nevera tipo
Ahora sí que tengo un lío de la hostia xD
Para empezar he leído que los kits de masmalta son una patata, y que no llevan ni grifo ni el airlock puesto.
Tampoco lleva ninguno termo nevera. Estoy viendo que las ampliaciones a todo grano, cuestan más que lo que cuesta el propio kit principal.
Enserio, si alguno os habéis comprado un kit, y me decís cuál es, y los pros/contras, me haríais un gran favor xD
Estoy interesadísimo yo también en este tema, pasa que no he tenido tiempo de mirar los enlaces que se han puesto por ahí arriba.
Sale por mucha pasta montar el pack inicial?
#1285 Los pocos kits que he visto con macerador son los de masmalta, pero si dices que no tienen grifo ni airlock es una putada. El que has puesto antes de
http://www.fabricarcerveza.es/component/virtuemart/equipos-fabricar-cerveza/equipo-completo-fabricarcerveza-210-detail?Itemid=0
está muy bien, lo único que tendrás que fermentar en los cubos de plástico que apenas mantienen calor. Eso si haces con grano claro, si haces con los botes esos pre-diseñados de extractos no te hace falta.
Si te pillas ese kit, lo único que necesitarías para ampliar a todo-grano sería una termonevera y una olla (si no tienes). Aunque una bolsa de macerado también te vendría bien
http://www.fabricarcerveza.es/component/virtuemart/accesorios-fabricar-cerveza/articulos-de-maceracion-y-coccion/bolsa-de-macerado-83-detail?Itemid=0
cosa que yo tengo que pillarme pues estoy harto de se me atasque el grifo de la termonevera y tener que sifonar para sacar el mosto
#1286 130-50€ para todo grano más o menos estoy viendo.
#1287 Pues voy a pillar ese kit seguramente (a ver cuanto me sablan en el envío) y a hacerme una termonevera yo, que he visto un tutorial en cerveceroscaseros. http://cerveceros-caseros.org/index.php/maceradores/170-tar-sparger-2011 Que me saldrá mucho más barato de los 35€ que me quieren sablar por una en masmalta xD
El preparado se supone que sólo hay que hacer una fermentación, no? Y con todo grano 2, y mezclar cantidades, que con el preparado te viene todo ya junto. Es eso?
#1288 Con el preparado ni puta idea, pero con grano malteado el proceso básico es: macerado -> cocción (aquí se echan los lúpulos) -> enfriamiento -> inoculación de la levadura -> fermentación. Luego se puede tener en una 2º fermentación en bidón (con o sin ingredientes para darle sabor) el tiempo que se quiera, o se embotella con un poco de azúcar especial (para que forme gas dentro de botella).
pd: el macerador del bricolaje está de lujo, con termómetro y varios cacharros, muy chulo